※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
雑談・つぶやき

虐待のニュースは実名報道してもいいけど、育児ノイローゼのお母さんは…

虐待のニュースは実名報道してもいいけど、育児ノイローゼのお母さんは実名報道避けてあげてほしいと思うのは甘いでしょうか?
もちろんやってはいけないことですけど…

コメント

ニュースの実名報道ですが、結局一番辛い思いをするのは子供だそうです。
犯罪者の子供と言われてイジメの対象にもなるそうです。
なので、実名報道はやめてるのではないでしょうか。

虐待も育児ノイローゼもその人たちだけの問題ではなく社会の問題としてとらえて、母子のサポート体制の見直しになればいいのですが。
自己責任とかでは解決できないことだと思います。

リンゴ

お子さんを傷つけたお母さんに育児ノイローゼの疑いがあると、実名報道されていたことに対してです💦
心神喪失状態が無罪になるなら、この場合はどうなんだろうと思ったまでです。もちろん子供さんを傷つけるのはよくないことですが、ホルモンの影響だったり、子供の事を一生懸命考え過ぎてしまう人ほど、育児ノイローゼになりやすいような気がして、一部の心ない虐待と同等の扱いをされて報道されていた事に対しての疑問でした。分かりにくくてスミマセン。
ここから社会の体制の見直しになってくれたらいいですよね。でもほとんどが日常のニュースのひとつで終わってしまうことが残念です。お子様たちとそのご家族、ご本人が、この実名報道でさらに苦労しそうでなりません。