コメント
あかり
え、、、時事か疑うくらいありえない事件ですね💦
フランスって日本みたいに病院とか選べない気がしましたよ〜いやですね。
ピーマン
そんな事件があったんですね😣
おっぱいマッサージとか男性にされるのは抵抗があるのでやはり助産師さんは女性がいいです!
あかり
え、、、時事か疑うくらいありえない事件ですね💦
フランスって日本みたいに病院とか選べない気がしましたよ〜いやですね。
ピーマン
そんな事件があったんですね😣
おっぱいマッサージとか男性にされるのは抵抗があるのでやはり助産師さんは女性がいいです!
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あかり
時事→事実
あかり
調べたらフランスってかかりつけ医の制度があって。かかりつけ医以外にかかると自己負担が増えるみたいですよ。
男性の助産師がいるって知ったら私ならお金かけて別のところにしちゃいます、、、
はじめてのママリ🔰
医療って国によって違うものですね…。
多様性多様性って言うけど、性別によって区別は必要ですよね。職業であれ。
授乳室も男女兼用になってる施設があると知り驚きが隠せません…。
あかり
えー!それも嫌ですね💦
国によっては宗教的な理由で女性の医師にしか肌をさらせない人もいて。
それが原因で受診できず死んじゃうケースとかもあったりしますしね🙂↕️
まず日本でも産科系、乳腺外来とかも女性の医師を増やして欲しいです。
はじめてのママリ🔰
女性からするとマトモな男性か性犯罪者か見分けつかないですもんね。
女性医師増やしてほしいですよね…!
そもそも女性ってだけで入試で点を引く医学系大学もあるみたいなので業界の意識が変わってほしいです💦
あかり
ですよね。
教師とかも捕まってるし。
日本ダメダメです🙂↕️
進路も女の子、、、偏差値高いお子さんいたら医者推ししてほしいです。
大学側も裏工作しないで受け入れて欲しい!
うちはまずは自分の家庭から。
夫から良くしたいので。
夫にも当たり前のように家事育児やるようにしてます。
子どもは見てますからね〜。
今日もたまたまNHKラジオで黒川伊保子さんが似たようなこと言ってました。