※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
子育て・グッズ

引っ越し後、同じ保育園に下の子を通わせたいですか?周囲の方はどうしているか知りたいです。

上の子が保育園へ通っている時に、近隣の市へ引っ越された後、二人目も上の子と同じ保育園に通わせている方はいらっしゃいますか?

引っ越すと、今、上の子が通っている保育園には下の子は入れられませんと言われました。
職場も違う市町村なので、ダメなのか…と、思っていたのですが、知り合いはこれがOKで下の子も入園できたよと聞きました。
皆さんの住んでいらっしゃる市町村はいかがですか?

コメント

✩sea✩

2番目は隣市の公立保育園に通ってます(*´-`)
隣市には2番目が保育園に入って数ヶ月で、今住んでいる市に家を建てたので引っ越しましたが、隣市に私の職場があるので、そのまま通っています( ᵕᴗᵕ )
今年度4月に3番目を同じく隣市の保育園に入れたくて、第一希望は隣市の保育園にしましたが、例えきょうだいがいても他市からの委託という事で、優先順位は低いと言われ、入れませんでした(>_<)
隣市は、保育園の申請条件に、市内在住者又は市内在勤者、となってるので、この条件に当てはまっていないと申請できないです(´・ ・`)

• しんりま

しんりま

やっぱりそうのんですね💦
    ありがとうございます!

• 1月12日