※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

洋食屋で暇でシフトが削られる。保育園側に悪いイメージを与えたくない。辞めるか迷っている。どうしますか?

相談です。パート先のことです。わたしは最初に働いてた焼き鳥の仕込みの仕事は子供の熱で休んだら嫌味を言われ3ヶ月で辞めました。今働いてるとこは洋食屋さんで子供の熱の休みは理解してくれてますがめっちゃ暇な店なのでシフトめっちゃ削られます。オープニングで入ったのでこんな暇になるとは思いませんでした。。。なので辞めるかなやんでますが、コロコロ仕事変わるばっかしたら保育園側からしたらいいイメージではないですよね?😭みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

結婚前保育士をしていましたが、あのお母さんまた仕事変わったみたいやでー!と話には上がる可能性あると思いますが、別に職を何回も変えているからと言って子どもになにかしたり、お迎えとかの時の対応が変わったりということはもちろんないと思いますよ😊
子どもに対して理解ある職場、嬉しいけどあまりシフトを削られても生活もありますしね😭

まなぴー。

保育士してます!上の方と同じで、また仕事やめたのー?や次は続くのー?などなど話になりますよ!
ただ、担任や園長から次の仕事は決まってるの?など聞かれるとおもいます。私が働いている保育園がそうなので!
あとは、預ける時間が短くなる可能性も出てきます。