ペーパードライバー教習に行ったことがある方に教えて下さい☺︎私は子供…
ペーパードライバー教習に行ったことがある方に教えて下さい☺︎
私は子供がいる為、地元の教習所に通いを11月に卒業し、住所がある所は違う場所なので、免許センターで試験を受け1月3日に免許を取得しました。教習に通ってる時から運転が苦手なこともあり、11月から運転してなく運転が怖いのと旦那の車がフリードで教習の車より少し大きくて運転が怖いです💦
関東に住んでるので自転車やバイクが多くて怖いし、ペーパードライバーではないけどペーパードライバー教習行ってみたほうがいいのか悩んでます😭
ペーパードライバー教習ってどんな感じなんですか⁇
- kai*umimama(7歳, 9歳)
コメント
チョッピー
ペーパードライバーになってペーパードライバー教習行こうと思って…行かずに大型車の免許を取りに行きました。ペーパードライバー行っても資格は増えないよと親に言われ😢 もしも将来家計が苦しくなっても働き口増えるかな〜と、独身の時も新車の納入前の車の工場内移動の日産やトヨタの社員や運送業は持っているだけでかなり受かりました。
最初はただでさえ車に乗れないのに…もっと大きくなって余計に😱怖かったですが…教官達ワケを話したら優しく教えてくれました😅
最近免許取ったなら中型も持ってないと思うので、ソレを取りに行ったら✨自分にもプラスになるかもしれませんよ😉
ああ
行きました!旦那に子供を預けて、2回行きました。
久々の運転なので、カーブとか駐車とか、狭い道とかを教習所内で数回運転。その後外に出て道をひたすら走り、1時間ずつでした。
私は完全なペーパーだったので、すぐに自宅の車を運転するよりかは隣に先生がいるので安心だったかなと思います。
-
kai*umimama
やはり2時間くらいしたほうがいいですよね😣💦⁇ああさんは2時間で自信つきましたか⁇
ペーパーじゃないんですけど運転に自信がなくて不安で仕方ないんですよね💦旦那には運転すればって言われるんですけど😵無理〜って言ってます笑😭教習の先生が横にいるだけで安心ですよね(*´∀`*)補助ブレーキありますし😆- 1月13日
-
ああ
全然自信つきません🤣ペーパー教習きっかけで、旦那を横に乗せてたまに運転の練習をしてます。
怖くてまだ1人では出来ません😭- 1月13日
-
kai*umimama
私も一人でできるのか不安です💦子供が乗るとなると怖いですよね😭
運転して何ヶ月だったんですか⁇
大きい車乗ってるんですか⁇- 1月14日
-
ああ
なのでまだ子供は乗せてないです😅子供を母に預けて、旦那だけ乗せてます!
運転して半年くらい経ってるんですけど、月に2~3くらいしか出来ません😓
車も全然大きくないです!普通車ではありますが✨
初心者にはちょうどよかったかもです😳- 1月14日
-
kai*umimama
お子さん乗せると怖いですよね💦
旦那さんは早く上達してとか言ってこないんですか⁇
うちの旦那は早く運転すればとかビビリだねとか言ってきます😭
早く上達して子供を連れて近くの小児科までとかスーパーまで運転する所成長したいです😭😭😭それを旦那に言うとバカにされてます💦- 1月15日
-
ああ
もう一人で乗れるんじゃない?って言われます💦運転がうまいからでなくて、もうこれだけやったんだからそろそろ一人デビューしたら?って感じです😓
しなくて済むなら運転したくないです😭事故ることしか想像出来ません😭
私も近くのスーパーと、最悪救急病院まで運転できればそれ以上望みません😅- 1月16日
kai*umimama
免許があれば資格になりますよね☺︎
それもありですね😆
返答ありがとうございます(*´∀`*)