※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
石垣イチゴ
雑談・つぶやき

ああ~もう!どーしてこうも虐待のニュースばっかりなの?!虐待は立派な傷…

ああ~もう!
どーしてこうも虐待のニュースばっかりなの?!
虐待は立派な傷害罪❗❗
もっと罪を重くして!

コメント

ホントそう思います。
10円握りしめてコンビニでお腹すいた…って母親とばぁちゃんに虐待された女の子…も
虐待するなら施設へ預けてって思います…それなら子供は幸せになれる…

• 石垣イチゴ

石垣イチゴ

本当にそうです!
    預けてほしい❕
    昼間のネットニュースにも違う虐待の記事が載っていてその1歳の子は頭蓋骨骨折で意識不明だって😭😭
    どうして自分を慕ってくれる我が子にひどい事ができるのか❕
    ただ、逮捕ではなく同じ痛みを味わえばいいのに‼️

• 1月12日

退会ユーザー

多分1人ではどうしようも無かったんだと思いますが、どうして頼らないんだろうと思います。
    住んでる地域とか保健センターとか相談出来る所はいっぱいあるのに…何かプライド高いんですかね?私は1人で出来る!って何かが…。

• 1月12日
  • 石垣イチゴ

石垣イチゴ

プライドで子育ては出来ませんよね。
    もっと地域で守る何かが必要ですよね。
    昔の頑固親父やお節介な人とかっていなくなりましたし、居たとしても今の世の中ではなかなか難しいですよね。

• 1月12日

退会ユーザー

そうですよねー
    昔は知らない人にでも怒られた事あります。
    今は色々難しいんでしょうね。幼稚園の先生もコロコロ変わる時代ですから。
    隣近所なんて誰が住んでるかわからないってぐらい付き合いない所もあるらしいですからね。
    もう虐待するなら子供下さいって言いたいです。

• 1月12日
  • 石垣イチゴ

石垣イチゴ

すみません。下に返信してしまいました。

• 1月12日
🍏アップルパイ🍎

ニュース見て子供の気持ちを思うと涙が溢れてきました。
娘も同じ年齢です。
失禁やご飯の食べ方なんてまだ完璧にできるわけないのに…
コンビニ店員さんが気付いてくれてよかったです(;_;)

• 石垣イチゴ

石垣イチゴ

本当に涙が出てきます。
    店員さん、気づいてくれてありがとう🙇
    女の子の身体と心の傷が早く回復しますように祈るばかりです。
    金銭的余裕があれば引き取りたいと思う事件ばかりです😭
    私は二人目出来なかったので。

• 1月12日
石垣イチゴ

本当に虐待するなら子供ください!
もっと地域で子供を守ってあげたい。
密室の殺人にしたくないですね。

ママ

正直なんで育児にイライラするんだろ、、、てママリ見ても思っちゃうんです。。子どもが可哀想。。て。。なんでまだ産まれて3年?四年?とりあえず数年の、我が子にイライラするの、、、て。母親舐めてたんかな?てぶっちゃけ思います。。
大声あげて怒ったとか、、、私の中でもうそれも虐待の域です。。
躾とは違って、自分の感情をぶつけるって怖いです、、、、
本当に怖くて、、、悲しくて苦しいです、

• 石垣イチゴ

石垣イチゴ

イライラすることはあると思うんです。人間だから。
    でも、それを抵抗も反撃も出来ない、自分を慕ってくれる幼子に向けることがおかしいんです。
    大人として、親として踏みとどまらなければならないラインなんです。
    そのラインがわからない大人が親になることが多いから起こる事件なんですよね。
    私もそんな立派な親にはなれてませんが、せっかくの娘とのご縁は大切にしていきたいと思っています。

• 1月12日