雑談・つぶやき 長崎出身の方いらっしゃいますか🙋ずっと前にケンミンショーでやってた『… 長崎出身の方いらっしゃいますか🙋 ずっと前にケンミンショーでやってた『五島うどん』が気になってて。 たまたま長崎に旅行いった義両親にお土産でそれをお願いしてて 今日晩ご飯に頂きましたが、めっちゃ美味しいですねー😁😁😁 かなり気に入りました♥️ 最終更新:2018年1月12日 お気に入り 1 旅行 義両親 うどん ご飯 🐙ヒョンジン🐙(7歳, 9歳) コメント na* はーい🙋 長崎県民でーす! 五島うどんおいしいですよね♡ 1月12日 🐙ヒョンジン🐙 早速コメントありがとうございます‼️ うどんすごい好きで、香川の讃岐うどんとかも好きなんですが これはまた全然違うタイプの美味しさですねー😁 もう食べきったので今度はいつ食べれるんやろうかと悲しくなってます😭 1月12日 na* 五島うどん、つるっつるですもんね! うちはうどんと言えば五島うどんです😋 他のところには売ってないのでしょうか…?? 1月12日 🐙ヒョンジン🐙 そうですよね、あの食感がかなり良い感じでした‼️ お~、そうなんですねっ🤗 長崎県民のうどんといえばこれなんですねぇー✋😁 そうなんですよ、兵庫県なんですが未だに売ってるとこみたことなくて。。。 まぁ最悪ネットでポチですね😆 便利な世の中です😂 1月12日 na* 一番身近かもですね! 釜揚げにして食べるのが美味しくて♡ 兵庫なんですねー!昨年行きました🤗 都会だからどこかにはありそうですよねー! 1月12日 🐙ヒョンジン🐙 やっぱり釜揚げが一番良いんですかっ🤗 あー、思い出しただけでまた食べたくなってきました(笑) え‼️はるばる兵庫までですかっ‼️ 観光ですかね‼️ 私は長崎の呼子のイカが食べたくて仕方ないです😭 毎年九州旅行行ってたんですが子供が産まれてからはさすがに行けずで😣😣😣 あと数年後にはまたいけるようになるかなぁと思っている今日この頃です😂 1月12日 na* 釜揚げを溶き卵+だし醤油につけて食べるのが五島うどんのオススメですよー!♡ もうっ!そんなに好きって仰って下さるなら送って差し上げたい笑!! 仕事だったのですが、たっぷりお休みとって神戸観光しました😋✨ バレンタインの時期だったので、コンクールで優勝したというチョコレート買ったりして楽しかったですー! 呼子は佐賀ですね笑! でもここだけの話、呼子のイカは長崎から持って行ってるので長崎で食べるのが正解です笑。 お子さん大きくなられたら是非ー! 私も次は夫と子どもと一緒に行きたいです♪ 1月12日 🐙ヒョンジン🐙 うっわー😱 食べる前にきいとけばよかったです😭 それは絶対美味しそうです😍 次はそれでたべますね♥️ いつでも送って下さい(笑) 神戸!!やっぱり観光には最適ですね❗️ 私はそのとなりの明石というとこですが、神戸はすぐ行けるのでよく行きます🎵 あ😰😰😰 佐賀😣😣😣失礼しました💦 しかもそんな裏事情が(笑) 旦那が漁師なんで、私もそれなりに魚に関しては舌が肥えてきました😂 ほんと、九州大好きなんで早くいきたいですー‼️ ご家族で兵庫来る時は一足のばして明石にも是非是非😁✋ 1月12日 na* ぺろっと食べちゃいますよ笑! たくさん入っちゃうのでダイエットとか考えられません😂😂 明石ー! 明石焼きのところですか😍? 神戸が空港が近いのでビギナー向けですかね笑! 次は是非伺います♪ ご主人漁師さんだなんて! そこらへんのお魚じゃ満足しなさそうですねー笑! 1月13日 🐙ヒョンジン🐙 そらペロッといけちゃいますね😁 ほんと、はまりましたよー😍 そうですそうです‼️ 明石焼きご存知でしたか🤣 嬉しい🎵😍🎵 そうなんですよー、当たり前ですが魚にはめっちゃうるさいです(笑) だからスーパーで魚買ったことありません😂😂😂 1月13日 🐙ヒョンジン🐙 こんにちは☺️ さっき、ネットで五島うどん、ポチしました😍😍😍 どうしてもそれが言いたくて‼️(笑) 2月1日 na* ご無沙汰してます♡ ポチられたんですねーー😍😍 今度こそ溶き卵でっ(ง •̀_•́)ง うちは今週末のお昼ごはんです🤤 2月1日 🐙ヒョンジン🐙 はい、勿論溶き卵で😊😊😊 てかなんですか🤩 めっちゃ高級感ありまくりなんですがつ😍😍😍 2月1日 na* 夫の職場の物販支援?で…強制購入させられたやつです🤤 1000円お給料から天引きです笑!! 美味しそうだけど高い笑!! 2月1日 🐙ヒョンジン🐙 え!!そんな制度が(笑)天引きとかちょっと残念ですね😂😂😂 高級だし、存分に味わって下さい♥️ てか、今月出産なんですね😃 いよいよですねー‼️ お腹、はちきってませんか?🙋(笑) 2月1日 na* そうなんですよーー(*꒦ິ⌓꒦ີ) 元々少ないお給料が…笑。 赤ちゃんと2人分、食べたいと思います♡ 実感湧きませんがいよいよです(꒪ȏ꒪) お腹、結局最後までそんなに大きくなりませんでしたー🤣🤣 7ヵ月くらい?って聞かれます笑 お腹が大きい妊婦さんに憧れる… 2月1日 🐙ヒョンジン🐙 赤ちゃんの分までたらふく食べて下さい♥️ そうなんですか😊 お腹の大きさは個人差ありますもんね😵💦 私もそこまで大きくなりませんでしたが、最後臨月になって急激にでかくなりましたよ(笑)だから油断しないで下さいね😂 なんか私までワクワクしてきました(笑)3ヶ月前を思い出します🤗 2月1日 おすすめのママリまとめ 旅行・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐙ヒョンジン🐙
早速コメントありがとうございます‼️
うどんすごい好きで、香川の讃岐うどんとかも好きなんですが
これはまた全然違うタイプの美味しさですねー😁
もう食べきったので今度はいつ食べれるんやろうかと悲しくなってます😭
na*
五島うどん、つるっつるですもんね!
うちはうどんと言えば五島うどんです😋
他のところには売ってないのでしょうか…??
🐙ヒョンジン🐙
そうですよね、あの食感がかなり良い感じでした‼️
お~、そうなんですねっ🤗
長崎県民のうどんといえばこれなんですねぇー✋😁
そうなんですよ、兵庫県なんですが未だに売ってるとこみたことなくて。。。
まぁ最悪ネットでポチですね😆
便利な世の中です😂
na*
一番身近かもですね!
釜揚げにして食べるのが美味しくて♡
兵庫なんですねー!昨年行きました🤗
都会だからどこかにはありそうですよねー!
🐙ヒョンジン🐙
やっぱり釜揚げが一番良いんですかっ🤗
あー、思い出しただけでまた食べたくなってきました(笑)
え‼️はるばる兵庫までですかっ‼️
観光ですかね‼️
私は長崎の呼子のイカが食べたくて仕方ないです😭
毎年九州旅行行ってたんですが子供が産まれてからはさすがに行けずで😣😣😣
あと数年後にはまたいけるようになるかなぁと思っている今日この頃です😂
na*
釜揚げを溶き卵+だし醤油につけて食べるのが五島うどんのオススメですよー!♡
もうっ!そんなに好きって仰って下さるなら送って差し上げたい笑!!
仕事だったのですが、たっぷりお休みとって神戸観光しました😋✨
バレンタインの時期だったので、コンクールで優勝したというチョコレート買ったりして楽しかったですー!
呼子は佐賀ですね笑!
でもここだけの話、呼子のイカは長崎から持って行ってるので長崎で食べるのが正解です笑。
お子さん大きくなられたら是非ー!
私も次は夫と子どもと一緒に行きたいです♪
🐙ヒョンジン🐙
うっわー😱
食べる前にきいとけばよかったです😭
それは絶対美味しそうです😍
次はそれでたべますね♥️
いつでも送って下さい(笑)
神戸!!やっぱり観光には最適ですね❗️
私はそのとなりの明石というとこですが、神戸はすぐ行けるのでよく行きます🎵
あ😰😰😰
佐賀😣😣😣失礼しました💦
しかもそんな裏事情が(笑)
旦那が漁師なんで、私もそれなりに魚に関しては舌が肥えてきました😂
ほんと、九州大好きなんで早くいきたいですー‼️
ご家族で兵庫来る時は一足のばして明石にも是非是非😁✋
na*
ぺろっと食べちゃいますよ笑!
たくさん入っちゃうのでダイエットとか考えられません😂😂
明石ー!
明石焼きのところですか😍?
神戸が空港が近いのでビギナー向けですかね笑!
次は是非伺います♪
ご主人漁師さんだなんて!
そこらへんのお魚じゃ満足しなさそうですねー笑!
🐙ヒョンジン🐙
そらペロッといけちゃいますね😁
ほんと、はまりましたよー😍
そうですそうです‼️
明石焼きご存知でしたか🤣
嬉しい🎵😍🎵
そうなんですよー、当たり前ですが魚にはめっちゃうるさいです(笑)
だからスーパーで魚買ったことありません😂😂😂
🐙ヒョンジン🐙
こんにちは☺️
さっき、ネットで五島うどん、ポチしました😍😍😍
どうしてもそれが言いたくて‼️(笑)
na*
ご無沙汰してます♡
ポチられたんですねーー😍😍
今度こそ溶き卵でっ(ง •̀_•́)ง
うちは今週末のお昼ごはんです🤤
🐙ヒョンジン🐙
はい、勿論溶き卵で😊😊😊
てかなんですか🤩
めっちゃ高級感ありまくりなんですがつ😍😍😍
na*
夫の職場の物販支援?で…強制購入させられたやつです🤤
1000円お給料から天引きです笑!!
美味しそうだけど高い笑!!
🐙ヒョンジン🐙
え!!そんな制度が(笑)天引きとかちょっと残念ですね😂😂😂
高級だし、存分に味わって下さい♥️
てか、今月出産なんですね😃
いよいよですねー‼️
お腹、はちきってませんか?🙋(笑)
na*
そうなんですよーー(*꒦ິ⌓꒦ີ)
元々少ないお給料が…笑。
赤ちゃんと2人分、食べたいと思います♡
実感湧きませんがいよいよです(꒪ȏ꒪)
お腹、結局最後までそんなに大きくなりませんでしたー🤣🤣
7ヵ月くらい?って聞かれます笑
お腹が大きい妊婦さんに憧れる…
🐙ヒョンジン🐙
赤ちゃんの分までたらふく食べて下さい♥️
そうなんですか😊
お腹の大きさは個人差ありますもんね😵💦
私もそこまで大きくなりませんでしたが、最後臨月になって急激にでかくなりましたよ(笑)だから油断しないで下さいね😂
なんか私までワクワクしてきました(笑)3ヶ月前を思い出します🤗