※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後14日の赤ちゃんが、ミルクを飲んだ後に母乳も欲しがる場合、3時間後に70〜100mlのミルクや母乳を与えていますか?ミルクを50mlしか飲まなかった場合、無理に飲ませる必要はありませんか?

混合の方回答お願いします!
生後14日の娘がいます!
ミルク又は授乳をして次の3時間後までにちょこちょこ母乳を欲しがります。この場合3時間後にきっちりミルク、母乳を70〜100あげてますか?
それで先程ミルクを70〜100飲まそうとしたら50ほどしか飲んでくれなかったです。この場合は無理やり飲まさなくて大丈夫なんでしょうか?

コメント

ハロまま

あまり3時間にこだわらず欲しいのかなと思ったらあげて大丈夫ですよ☺️❤️
いつもより飲む量が少なくても飲まないなら飲ませなくても大丈夫です😊
母乳なら特に消化を気にすること無いですから☺️
吐くなら飲み過ぎという事なので吐かずに寝てるなら大丈夫です😊
もし飲んでもなくならお腹すいて泣いてるのでは無いかも知れませんね☺️☘
今は探り探りだと思いますがゆっくり赤ちゃんの要求を探してあげて下さい😊❤️

• みぃ

みぃ

そうなんですね!😌
    母乳を飲ませてそのまま寝ちゃって布団に寝かせそうとするとまた大泣きして母乳を欲しがっての繰り返しです😭😭

探り探りで頑張ります😢
    ありがとうございます😊❣️

• 1月12日
  • ハロまま

ハロまま

まだ赤ちゃんはおっぱいを吸うのに慣れてないので眠気が勝っちゃうんでしょうね☺️☘ママはしんどいですが都度母乳であげて大丈夫ですし段々慣れてくると1ヵ月くらいでは落ち着くんじゃないかなと思います☺️❣️
    無理しないで休み休み子育てされてくださいね☘

• 1月12日
  • みぃ

みぃ

寝落ちしちゃう所も可愛いんですけどね☺️💞
    落ち着くまで慣れないですが頑張ります☺️
    ありがとうございます☺️💞

• 1月12日
  • ハロまま

ハロまま

可愛いですよね😭❤️
    口開けたまま寝てるとかげっぷの瞬間とか☺️❣️
    今だけの事とかもありますから余裕無いかもしれないけど楽しんで下さいね☺️❤️

• 1月13日
mamiii

ミルクは3時間空けた方が良いですが、母乳であれば欲しがる時にあげて大丈夫ですよ🙆

• みぃ

みぃ

母乳を飲ましてそのまま寝ちゃって布団に置くとまた母乳を欲しがり大泣きします😭
    これの繰り返しで…

• 1月12日
aym

混合です!ミルクは3時間以上あけてましたが、母乳は欲しがったらあげていいと言われたのでちょこちょこあげてました!
ちょこちょこあげてた母乳ですこしお腹満たされているから50しか飲まなかったのかな?と思います😄無理にあげなくて大丈夫だと思いますよ♪今もそんな感じです!

• みぃ

みぃ

そうなんですね♪
    参考になりました😊😊
    ありがとうございます❣️

• 1月12日
maamin

生後2週間の混合です。3時間経たないうちに欲しがったら母乳あげてます。大体、満足して寝てます☺️
満足しないようなら、前回のミルクから2時間半空いてたら母乳→ミルク80あげてます🍼

• みぃ

みぃ

なるほど!そんな感じなんですね!参考になりました😊
    私もそんな感じにしてみます😊❤️
    ありがとうございます❣️
    昼から夜まで全然寝てくれなくて😭
    オシッコはかなりの回数してるんですけど😥

• 1月12日