※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんママ
子育て・グッズ

夕飯にパン粥(豆乳、ほうれん草、じゃがいも入り)を作ったんですが、…

夕飯にパン粥(豆乳、ほうれん草、じゃがいも入り)を作ったんですが、多く作りすぎたので、そのまま鍋に保存で明日の朝も食べれますかね?

コメント

deleted user

暖房効いてるところじゃなければ大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️◎

よーぽん

カレーの鍋と一緒でだんだん温度が下がる時に菌が湧きますよ。
面倒でも冷蔵庫で保存を。

おん

お鍋のまま冷蔵庫保存で大丈夫だと思います😃
うちも作りすぎよくあります😓

ぴよぴよ

鍋ごと冷蔵庫入れたらいいと思います〜
粗熱をとるために、大きいボウルや流しの桶にに保冷剤と一緒に入れとくとか、すると早いですよ☆