子育て・グッズ 体操着入れやお着替え袋の巾着に持ち手は必要ですか?という疑問です。 幼稚園、保育園、小学生のお子様がいらっしゃるママさん教えてください。 体操着入れ、お着替え袋なんですが巾着の場合、紐と別に持ち手が1つまたは2つ付いているものがありますが、必要ですか?? 娘に作ろうと思ったのですが、巾着の紐があるのに持ち手は必要なのかなー?と疑問に思いました! 宜しくおねがいします!🙇♀️ 最終更新:2018年1月12日 お気に入り 1 保育園 着替え 保育 幼稚園 体 体操 さゆ コメント 退会ユーザー 持ち手便利です☺︎ 紐だとだらんと長く持つことになるので引きずってしまうので、短めに持ち手あったほうが大人も持ちやすいですよ(*^^*) 1月12日 退会ユーザー あと、小学校で机の横にかけるときも、紐じゃなく持ち手のほうがかけやすいです(^ ^) 1月12日 さゆ なるほど!!たしかに小さい子が持つなら短い持ち手があったほうがダラーンとならないし机の横なんて特にですよね!!そういうことなんですね!‼️‼️👀納得です! ちなみに持ち手は2つと1つがあるんですがそれは特にどちらでもいいのでしょうか?? 1月12日 退会ユーザー 作り方によりますが2つのほうが服も入れやすいしお着替え袋の場合は2つのほうがいいかもしれませんね(^ ^) 1月12日 さゆ ありがとうございます! せっかくなので2つつけてみます! ありがとうございました🙇♀️💕💕 1月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あと、小学校で机の横にかけるときも、紐じゃなく持ち手のほうがかけやすいです(^ ^)
さゆ
なるほど!!たしかに小さい子が持つなら短い持ち手があったほうがダラーンとならないし机の横なんて特にですよね!!そういうことなんですね!‼️‼️👀納得です!
ちなみに持ち手は2つと1つがあるんですがそれは特にどちらでもいいのでしょうか??
退会ユーザー
作り方によりますが2つのほうが服も入れやすいしお着替え袋の場合は2つのほうがいいかもしれませんね(^ ^)
さゆ
ありがとうございます!
せっかくなので2つつけてみます!
ありがとうございました🙇♀️💕💕