コメント

★
1ヶ月半に再開しましたがミルク足してません🙋特に生理中と後とで量が変わったと感じることは私はないです!

退会ユーザー
まだ生理が安定しませんが、生理前後はかなり出が悪くなりました💦
なのでミルクを足すことにしましたよ(^.^)
哺乳瓶拒否があったのですが、飲めるように頑張って慣れてもらいました!
-
はるママ
やっぱり出が悪くなるんですね💧最近授乳中泣くこともあるので出てないのかなーと思ってたんです、、生理再開やったとは、、ミルク足すのは生理中だけですか?
- 1月12日
-
退会ユーザー
生理が来てからというもの、生理と関係ない時期でも出が悪くなりました😓
頻回授乳やお米を食べるなどしてもなかなか回復せずにいます💦ホルモンのバランスなのかなぁと個人的に考えてます(T . T)- 1月12日
-
はるママ
なるほど〜そーなんですね^ ^なるべく母乳でいきたいので生理がきたのは軽くショックですが🤯母乳に影響ないように願うばかりです笑ご回答いただきありがとうございます😊
- 1月12日

退会ユーザー
私の場合ですが、今は完ミですが5ヶ月手前まで完母でしたが3ヶ月くらいで本格的に生理が始まってから母乳の出が悪くなりました(笑)それと、産む前の生理より産んだ後の生理の出血量が半端じゃなく多いので関係あるのかなー?って思ってます😂
母乳の出が悪くなってからはミルク足してました。
-
はるママ
やっぱり出が悪くなるんですね💧なるべく母乳で行きたいのですが生理が始まって出が悪くなったから完ミにしたんですか?
- 1月12日
-
退会ユーザー
そうです!出が悪くなって息子が怒り始めてそっから毎回の授乳がストレスになったのも1つです😓毎回おっぱい加えさせようとするとギャン泣きなので、、笑
母乳がよく出る食べ物とか食べてたんですけどね〜。ダメでした😅- 1月12日
-
はるママ
そーなんですね、、おっぱい加えて泣かれるとツライですよね、、
お答えして頂きありがとぅございます!!- 1月12日
はるママ
そーなんですね!!なるべく母乳で行きたいのでそーなるといーな!!
ありがとうございます😊