※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について、新しいサイズでミルクが多く出て苦しそう。慣れるか、旧乳首でも大丈夫か不安。同じ経験の方、対処法を教えてください。

哺乳瓶の乳首についてです( ´•ω•`)母乳とミルク混合であげているのですが、3ヶ月になったので今まで使っていた160ミリのピジョンの哺乳瓶から240mlの3ヶ月〜用を購入しました。あげてみたところ、口から溢れてしまうくらいミルクが出てしまい苦しそうで泣いてしまいました(T_T)前まで使っていた哺乳瓶では140作ったミルクを20分くらいで飲みましたが新しい乳首では5分もかからずあっという間に50飲んでいました💦吸い付きが強いからガァーっとミルクが出てしまうのか?普通に吸ってるのに出る量が多いのか?よくわかりません(T_T)同じような方、どのように改善されましたか?これは慣れますか?ちなみに今までの乳首をしばらく使っても支障はないですよね?💦

質問だらけですいません( ´•ω•`)
わかる範囲でいいので教えてください( ´•ω•`)

コメント

すーい

穴が大きくなるんですよ😊
なのでちょっと吸ったつもりが勢いよく出てしまうのでもう1つサイズ小さくしてあげるといいかもですね😊
乳首はss.s.mってサイズあるはずですよ😊

• ゆゆ

ゆゆ

お返事ありがとうございます!因みにすーいさんは哺乳瓶使ってますか( ´•ω•`)?使ってたらどちらをお使いですか( ´•ω•`)?差し支えがなければ教えてください💦

• 1月12日
  • すーい

すーい

我が家は母乳実感です😊

• 1月12日
  • ゆゆ

ゆゆ

わかりました(^ ^)
    そして今哺乳瓶の乳首だけ買ってきました!すーいさんの言う通り、サイズを一個下のを買ってきました😂これで試してみたいと思います!

• 1月12日
aym

160mlの哺乳瓶と240mlの哺乳瓶についていふ乳首の大きさ違うからではないでしょうか。ピジョンの母乳実感であれば、160にはSS、240にはMがついてると思います!

• ゆゆ

ゆゆ

お返事ありがとうございます!
    大きさですね。よく見て見ます😂💦

• 1月12日