なんか、腑に落ちないイラっとがあったので( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )里帰り中、生後…
なんか、腑に落ちないイラっとがあったので( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
里帰り中、生後2ヶ月半で自宅に戻る予定なのですが、旦那と電話してる時に私が
「外食全くできない〜笑」
って言ったら、旦那は
「家ご飯が食べたい〜笑」
って。
いやいや、ご飯作れるでしょ。
帰って私あなたのご飯作る家政婦ですか笑
私のご飯美味しいって言ってくれるのはありがたいけど、帰ってからまともにご飯作れって解釈をとらえてしまった( ・᷄ὢ・᷅ )
イライラとまではいかんけど、なんだろう。
私帰ったらワンオペなのね。はぁ😅
子守満足に出来ないうちは仕方ないけど、家事して子育て指導せないかんのか。
実家で子供寝てから1人分作ったり、休みの日にお母さんに作ってもらった方がよほど楽だぁ😫💦💦
- ゆちょぼ(6歳)
コメント
豆
きっとおうちでゆっくりゆちょぼさんのご飯が食べたいって意味だと思いますよ☺️
私も自分で作るご飯ってなんか味気なくて苦手です、笑
じゅにこぷ
私は、「早く帰ってきて〜💕」の遠回しな表現なのかと思っちゃいました。
でも、夫の何気ない一言にモヤったりしますよね😥
-
ゆちょぼ
産前からそんな感じでしたよ( ・᷄ὢ・᷅ )作り置きソースとか冷凍庫に入れていったのに笑
そうなんですよ😅わかります??キレはしないですけどもやっとです😓- 1月12日
-
じゅにこぷ
わかります。キレではなくモヤです😵
- 1月12日
-
ゆちょぼ
そうなんです笑
むしろ帰ったら外食連れてってくれ!!って思いました( ・᷄ὢ・᷅ )💦- 1月12日
退会ユーザー
きっと、ゆちょぼさんがいなくてさびしいってことなんですよー!
可愛い旦那さんだな~って思いました(^-^)
-
ゆちょぼ
たしかに、子供もおらず家にひとりぼっちはかわいそうですよね笑
帰ったら可愛がってあげたいと思います😊❤️- 1月12日
いちご みるく
それ言われたら素直に嬉しいですけどね✨早く帰ってきてってことなのかな?と。
2ヶ月半も実家にいられるの羨ましいです!
-
ゆちょぼ
ご飯作れって遠回しに言われてるようでちょっともやっとしただけです😄✨
外食したい笑
福岡と神奈川の距離で、就職して10年間短期帰省しか出来てなかったのでこれを機に産前から長々と甘えてます😅- 1月12日
まー子
単に『奥さんの手料理が恋しいよ』ってことなんじゃないですか?
旦那さんが慣れないうちは、子育てしつつ旦那育てもですよ笑
言えばやってくれる旦那さんなら、アレやってコレやってって指示したほうがイライラもしませんよ😄
最初が肝心♪
でも旦那さんにコレだけは言いたい。
赤子が寝転がってるだけの時に、外食はするべし!
寝返りやズリバイが始まったら、外食はできてものんびり食後にコーヒーなんて無理よ!
です笑
-
ゆちょぼ
そうですよね。帰ったら旦那育児も頑張らないと( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )後1ヶ月は実家で甘えてます笑
そうですよね。動き出さないうちじゃないと外食できないですよね笑
むしろ帰ったら肉食べに連れてけ!って思ってしまいました😊❤️- 1月12日
ゆちょぼ
旦那の食べる量って尋常じゃないし、好き嫌いがあるのでめんどくさいんですよね( ・᷄ὢ・᷅ )
私自分の分だけ作って食べる方が楽かな、なんて笑😄✨