コメント
☆milky way☆
医療費なら全部出します☆薬局で買った医薬品もレシートあれば出せますよ😊
がちゃ
不妊治療で通院していましたが、その時行った検査類(実費)も控除対象だと税務署から言われましたよ😃
大雑把に言うと診断書料、ガソリン代などははダメですが交通費は請求できるそうです😌
-
つるまめ
ありがとうございます!!
タイミング指導とかもしてもらったのでどうかな?と思ってたんですが💦
助かりました❤- 1月12日
#ぷうこ
レディースチェックというのは、健康診断のような性質のものですか?
でしたら、その健康診断で異常が見つかれば医療費控除の対象になりますが、病気が見つからなかった(正常であった)場合は医療費控除の対象にはなりません。
-
つるまめ
妊娠できる体かどうか調べてもらいました。
明細を見ると保険外で、超音波指導や採血などです。
結果は異常なしだったので控除にはならないですかね💦- 1月12日
-
#ぷうこ
ごめんなさい。それですとおそらく控除対象外のような気がします。
年のため税務署に電話確認なさるといいかなと思います。- 1月12日
-
つるまめ
ありがとうございます😄✨
色々確認してみます!!- 1月12日
-
#ぷうこ
下の方が回答されているように、治療に繋がれば医療費控除の医療費に含められる場合があります。
- 1月12日
つるまめ
とりあえず出しちゃえばいいんですかね🙆🙌
ありがとうございます!!