離乳食の準備で、離乳食キットが便利か、100均アイテムで代用できるか、ブレンダーの必要性について相談です。
今、4カ月です。
そろそろ離乳食の準備をしようと思うんですが、離乳食のキットみたいなのはあった方が便利ですか?
ピジョンとか色んなメーカーから出てると思いますが…。
口コミを見ると、最初の頃しか使わなかったとか、全然使わなかったという意見もちらほら…。
100均で代用できるものもありますよね😅
コレはあって良かった!!使えた!!というものがあれば教えてください。
ちなみに、我が家にはシロカのミキサーはありますが、ブレンダーはありません…。
ブレンダーの方が便利ですか?
- りおこ(3歳9ヶ月, 7歳)
しょうくんママ
ピジョンの調理セット買いましたが、結局すり棒しか使ってません💦
裏ごしとかは、もともと持っていた茶漉しとかの方が使いやすくて😅
ちなみにブレンダーは持ってませんが、ブレンダーはあっても良かったかなぁと思います✨
カボチャとかさつまいもとかは自分でペーストにしやすいからブレンダーなくても大丈夫なんですけれど、例えば枝豆とかコーンとか少し固めの野菜をペーストにするにはブレンダー無しだと手間が掛かりました💦
COCORO
ブレンダー持ってませんけど…すりおろしたり、潰すだけなので特に困りませんでした😊コーンは🌽市販のベビーフード【キューピーのものを利用したり】してましたよ!2ヶ月しか実際は潰したりしないから そんなにいらないよーな?
私は料理苦手なので…今後使う見込みがなくて買いませんでした😊💓
みにおん888
ピジョンのミッキーの食器セットを友人からもらい、初期の頃はつかってました!
ブレンダーも肉魚などはあるととっても便利でしたよ〜✨
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
私は全部100均で揃えました(*^^*)
すり鉢、エプロン、食器、スプーンを買いました(*^^*)
コメント