※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakuro
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶でミルクを飲むとき、チュパチュパ音を立てて飲むことがあります。量が進まない時もあるけれど、上手に飲める時もある。同じ経験をした方いますか?手だてはありますか?

修正3ヶ月の女の子の初ママです。哺乳瓶でミルクを飲むときチュパチュパ音を立てて飲む時があります。そんな時は量が思うように進まず 上手く飲める時もあります。同じような方いらっしゃいますか?何か手だてはありますか?

コメント

さなママ

私も3ヶ月の娘がいます。
うちの場合は母乳ですがチュパチュパ音が出てるときはうまくくわえてない事が多いです。

ビブ

くわえ方が浅いか、遊び飲みか、飲みたくないときなんじゃないでしょうか。
遊び飲みのときは、テレビなど気が散るものをなくして、しっかりと赤ちゃんをみてミルクをあげるようにすると、減るそうですよ☆
授乳はコミュニケーションですものね、うまくいかないと不安になりますよね。
うまくいきますように☆

あこい

多分ですが、チュパチュパ音が出るのは くわえが浅いのかと思います。
そんな時は、もう少し深くくわえさせてみてください。
それでも音が出るようなら、遊び飲みかな?と思います。(^^)

みかじママ

うちも3か月の女の子です。
うまく吸えてない時に、音を立ててます。
舌の位置がおかしいのかな?と思い、加えさせ直したら大体はなおります。
それでもなおらないようであれば、遊び飲みかもしれませんね(´・_・`)
参考までに!

zakuro

参考になりました。ありがとうございました。

zakuro

確かにテレビ観てました。今は消してます。ありがとうございました。

zakuro

確かに浅い…。ありがとうございました。