※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなり
妊娠・出産

つわりが強くなり、心配です。嘔吐下痢症並みの症状が出ることもあるので、安静にして医師に相談することをおすすめします。

先週から一日中ムカムカして、たまに吐き気をもよおす程度のつわりだったのですが、昨日嘔吐下痢のような強烈な吐き気が一日中続き、吐くものもないのに吐き気ばかりでトイレに行きっぱなしでした。

娘の下痢が続いてるのでそれが移ったかな?と思ったのですが、下痢は特になく。

嘔吐下痢症並みのつわりとかあるんでしょうか?
仕事のときにこんなになったら休むしかないので不安でたまりません。

コメント

m๑nchi

胃腸風邪だと嘔吐だけ,下痢だけとかありえますよ!娘さんのが移った可能性がゼロではないような気がします(*_*)
私も昨年,胃腸風邪に2度なりましたがいづれも下痢はなくの嘔吐ばかりでした💦
何日も続くならつわりですかね😢
わたしもつわり真っ只中…お互いがんばりましょう(´;ω;)

• いなり

いなり

そうなんですね〜💦でも娘の面倒もみなければいけないので下痢はなくて良かったです☺️
    苦しすぎて泣きそうでした😅

今日は吐き気ありますけど昨日と比べれば全然です。今日のはつわりかな?という感じです。
    でもつわりキツイですよね〜もとから食べることが大好きなので楽しみ半減だし💦
    早く終わることを願って耐えましょう😿

コメントありがとうございます😊

• 1月12日
  • m๑nchi

m๑nchi

昨日のはやはりなんかもらったかもですね~(*_*)たしかに嘔吐は出るだけ出たら終わった記憶あります💦

ほんとに,食べる時間が憂鬱です…どうせこれ食べたら吐くだろうなとか,気持ち悪くなるだろうなと思うと食べれません😱💧毎日,漬物で3食お茶漬けです(´◉ω◉` )

はい~がんばりましょう😭💨

• 1月12日