コメント
ゆうとMAMA
保育園に預けて仕事復帰しました。私もまわりにもしもの時みてもらえる環境にないので、職場の人と復帰後のことについてしっかり話合いしました。
実際保育園で風邪とか頻繁に貰ってくるので、熱があるので&下痢がなどなど迎え要請の電話結構あるので事前に話合いで理解してもらっておいてよかったと思ってます^_^
退会ユーザー
私は元々GWと年末年始は長期休みの仕事なのであれですが…
職場はかなり理解のある大手なのでいろいろ助かっています。
あと、長期休みの時に預かってくれる施設もあるので調べて見られると良いですよ(^-^)
私の住むとこは、公立で市内に二箇所だけですがあります。
ただ、別料金にはなりますが…
-
ボーダー
やっぱり会社の理解が必要ですよね…今まで働いてたお店じゃない所での復帰になるので周りの理解がどこまてまあるかわからないんですよね(´Д`)
少なくても施設があるなら良いんですが…調べてみます☆ありがとうございました(^^)- 9月11日
s♡
託児所などGWや年末年始も保育をしているところもありますよ(´▽`)ノ地域によって託児所の数の多い少ないがあるかもしれませんが…(´・ω・`)
-
ボーダー
あるならちょっと安心しました(´Д`)復帰前からなんだか不安で(ノ_<)調べてみますね(^o^)/ありがとうございました☆
- 9月11日
退会ユーザー
保育園とは別に一時預かり的な所で年中無休に近い感じで預けられるところがあるとおもいます。
お住いの地域によって、制度や金額もまちまちですが。
-
ボーダー
地域によってですもんね…色々調べてみますね(^o^)ありがとうございました☆
- 9月11日
ボーダー
じゃあ、ゴールデンウィークや年末年始は仕事をお休みもらってた感じですか?
ゆうとMAMA
私の仕事がカレンダー通りなのであまり該当しなかったんですが、今年だと8/14と12/30が休園になってますね。
保育園によっても年末だけ休園があるって所も聞きます。
ボーダー
そうなんですね(>_<)保育園とかの情報も色々調べてみます☆ありがとうございました(^^)