※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらん
子育て・グッズ

乳腺がつまり、黄色みががった母乳しか出ない症状です。葛根湯で解消できるか、他によい方法があるか教えてください。

何日か前に乳腺がつまりました…その後絞っても絞ってもその乳腺からは黄色みががった母乳しか出てきません(。>д<)葛根湯で解消しますか??ほかによい方法があったら教えてください

コメント

みいーさん

保冷剤で冷やしたりするといいみたいですよ(^-^)

あらん

みいーさんありがとうございます 痛くはないんですが・・冷やしてからまた絞ってみます!

りぃなぃ

私もしょっちゅう詰まってました!冷やす、搾るなど方法は様々ですが、赤ちゃんに色んな体制でとにかく吸ってもらうのが一番の解消法です(^ー゜)

あらん

りぃなぃさんありがとうございます 味がまずいのかつまってる方はあまり吸ってくれませんが、、とにかく吸ってもらえるようにがんばってみます!

yuumiyu

私も乳腺炎になり病院行くと葛根湯くれましたよ☆
詰まりを解消してくれる?んだったかな??
あとはマッサージしてもらったり詰まった部分を押さえながら飲ませてました。
よくなるといいですね☆

あらん

yuumiyuさんありがとうございます 葛根湯のんでみようとおもいます(*^_^*)