※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

離乳食のおかゆを前日に作って冷凍する場合、すり潰しまで全部してから冷凍するか、おかゆを作ってその状態で冷凍するか迷っています。

来週から離乳食始める予定です!
前日におかゆを作って冷凍しておこうか、当日食べさせる前に作ろうか迷ってます。。
前日に作って冷凍する場合、すり潰しまで全部してから冷凍ですか?それともおかゆ作ってその状態で冷凍でしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

初めは小さじ1とかなので、そのときに作ってました

sn mama

私は初日は食べる直前に作って、余ったものを冷凍してました(^_^)
あと、すり潰しまで全部やって冷凍しています!

asu

すり潰しまで全部してからの方が
チンしてそのままあげるだけなので
楽ですよ♪
最初は少量なのでその時に作ってもいいかもですね😊
うちの子はブレンダーで粒をなくさないと
食べてくれなかったので、
最初のうちからブレンダーが
できるくらいの量を作って冷凍してましたが
それだと多すぎて1週間で食べきれないので
あまりは自分が食べてました!😂