※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.x.s
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が小麦アレルギーで、乳製品や卵は与えてもいいか不安。アレルギーについて無知で、教えて欲しいです。

現在8ヶ月の娘が小麦アレルギーです。
7ヶ月の時に初めてうどん食べさせて、体全体に湿疹、顔の腫れ、不機嫌などの症状が出て病院へ行き、着いた頃には症状落ち着いてました。
これから先、もちろん小麦は除去しつつ進めていきますが、乳製品や卵など与えて良いものかわからず、質問しました。
アレルギーについて全く無知の為、教えて頂けると助かります😊

コメント

まるころん

私も二人目が卵白アレルギーでした。一人目はアレルギーがないので驚いたのと困りました。
私は血液検査で、その他の種類も一緒に調べてもらいました。そばやピーナッツなどなど。えびや甲殻類だけ忘れちゃいましたが。他は大丈夫でした。
採血はかわいそうでしたが、アレルギーがない子より、可能性は高いかなぁと思って、調べて安心できました。

• m.x.s

m.x.s

ゥチも同じです!一人目はアレルギーも無く何でも食べてたので油断してました😣
    うどん食べさせて以来、初めて食べさせるものは怖くて、、。血液検査だと数値で見れるので、不安は減りそうですね😊

• 1月12日
うどん姫

与えていいと思います

他のものにもアレルギーがあるとは限らないので!
ただ進めるときは慎重に少量からの方がいいと思います

肌ケアをしっかりして元気な時にあげてくださいね!

• m.x.s

m.x.s

なるほど!
    1位 卵
    2位 乳製品
    3位 小麦
    と聞いていたものですから、3位がダメなら1位、2位どうしよー😱ってなってました(笑)
    いま少し肌が荒れているので、もう少し時間置いて少量からあげてみます!

• 1月12日
  • うどん姫

うどん姫

うちも今は卵だけですが、小さい頃は小麦、乳もありました(^ω^)

月齢が小さかったり、肌があれてると血液検査でも
    アレルギーなくてもあるように数値がでたりするらしいので、目安にしかならないですけど、参考程度に調べるのもいいかもしれないですよね!
    実際、なんともなかった大豆と米がレベル3で出たりしました!

• 1月12日