コメント
まるころん
私も二人目が卵白アレルギーでした。一人目はアレルギーがないので驚いたのと困りました。
私は血液検査で、その他の種類も一緒に調べてもらいました。そばやピーナッツなどなど。えびや甲殻類だけ忘れちゃいましたが。他は大丈夫でした。
採血はかわいそうでしたが、アレルギーがない子より、可能性は高いかなぁと思って、調べて安心できました。
うどん姫
与えていいと思います
他のものにもアレルギーがあるとは限らないので!
ただ進めるときは慎重に少量からの方がいいと思います
肌ケアをしっかりして元気な時にあげてくださいね!
-
m.x.s
なるほど!
1位 卵
2位 乳製品
3位 小麦
と聞いていたものですから、3位がダメなら1位、2位どうしよー😱ってなってました(笑)
いま少し肌が荒れているので、もう少し時間置いて少量からあげてみます!- 1月12日
-
うどん姫
うちも今は卵だけですが、小さい頃は小麦、乳もありました(^ω^)
月齢が小さかったり、肌があれてると血液検査でも
アレルギーなくてもあるように数値がでたりするらしいので、目安にしかならないですけど、参考程度に調べるのもいいかもしれないですよね!
実際、なんともなかった大豆と米がレベル3で出たりしました!- 1月12日
m.x.s
ゥチも同じです!一人目はアレルギーも無く何でも食べてたので油断してました😣
うどん食べさせて以来、初めて食べさせるものは怖くて、、。血液検査だと数値で見れるので、不安は減りそうですね😊