※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が昨日ウイルス性胃腸炎になり、水分を摂ると吐いたり下痢が続いています。熱もあるため、再度病院で点滴を受けるべきでしょうか?

1歳1ヶ月の娘が昨日ウイルス性胃腸炎になってしまいました。
昨日病院に行き、吐き止めの座薬と整腸剤を処方してもらい、様子を見てるんですが、水分摂ったあと毎回ではないけど吐いてしまい、おしっこもあまり出ていない状態です。
本人は水分摂りたがるし、食欲もあるんですけど、やっぱり吐いてしまって。
下痢はほぼ毎時間出てます。
熱は37.4〜37.8℃のあいだを行き来してるんですが、今日もう一度病院に行って点滴してもらった方がよいでしょうか?

コメント

JMK***S 活動中

少し違う回答なんですけど、長女が私の妊娠中に胃腸炎で1日に5回吐きました。

水分、常温くらいや冷蔵庫から出した温度で、即吐きました。

お茶はお湯で割って、スプーンで少しずつ飲ませると、大丈夫でしたよ。😄

• めめめ

めめめ

コメントありがとうございます!
    スプーンで少しずつ飲ませることにします!
    ありがとうございます!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子も先月胃腸炎になり、
嘔吐下痢つらそうで病院行きました🏥

水分とって吐くようなら、
吐いてから30分は何も与えない方がいいみたいです。胃が落ち着いてから与えないとまたすぐ吐いてしまうからと言われました。
少量ずつ与えてあげてください😊
あと、吐かない間は、経口補水液OS1を5分に一度スプーンひとさじずつ与えてくださいと、処方されました!😊
娘さん早くよくなりますように😣😣

• めめめ

めめめ

吐いてから30分は何もあげない方がいいんですね!
    今日経口補水液買ってきます!

• 1月12日
わぞうすき

胃腸炎や嘔吐の時は水分は1度にたくさんではなく少しずつ何回もがいいとこと間お医者さんに言われました!
胃が空っぽの時に一気に水分が入るとびっくりしちゃうって聞きました😞
早く治るといいですね。

• めめめ

めめめ

1度にたくさん飲んでるから吐いちゃうんですね💦
    少しずつ与えてみます!

• 1月12日