コメント

ともモン1973
うちの子は、ミルクで育てていますが、ミルクでお腹いっぱいでも指を吸いますよ。
必ずしもお腹が減っているわけではないみたいです。

ミツキ★
お腹すいていないときでも手は吸ってますよ!
手があることが分かってなんだこれは?と舐めて確認してると思います。
-
まっきぃ♪
しばらく放っておいていいんですかね。
- 9月10日
-
ミツキ★
まだ今の月齢だと3時間位で授乳はしてあげた方が良いと思います。
お腹は空いてたとしても、手を吸っている事で安心して、泣くということを忘れていたりとかあるかもしれないので、機嫌が悪くなるまで待たなくても、前の授乳から2~3時間したら、吸わせてみたら良いと思います。- 9月10日
-
まっきぃ♪
わかりました。ありがとうございます。
- 9月10日

minscafe
赤ちゃんが自分の手を認識し始めた時も拳をしゃぶりますよ♪(^-^)
機嫌が悪くなければおっぱいではないかもしれないですね♪(^-^)
-
まっきぃ♪
では、しばらく様子見てみます。
- 9月10日

rickrick
指や拳を吸うのが、楽しい時期なんではないでしょうか?!
その頃は、手をおもちゃの用に吸って遊んでいた気がしますよ~。
大きくなると、飲む量も増えるので、ミルクなら量を増やしたり、母乳なら欲しがるだけ与えていいと思いますよ(*^^*)
-
まっきぃ♪
様子見てみます。泣くまで授乳しなくていいんですか。
- 9月10日
-
rickrick
授乳間隔が開く頃なので4時間位は大丈夫と思いますよ(*^^*)- 9月10日
-
rickrick
授乳間隔が開く頃なので4時間位は大丈夫と思いますよ(*^^*)- 9月10日
-
rickrick
-
rickrick
-
rickrick
-
rickrick
-
rickrick
-
rickrick
-
まっきぃ♪
そうなんですね。夜中は朝まで寝ることも出始めた時期で。4時間超えるようなら授乳してみます。
- 9月10日
-
rickrick
スマホが重くて、返信がいくつも重なって、すみません…- 9月10日
-
rickrick
体重が増えているのなら、そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ。
頑張って下さい。- 9月10日
-
まっきぃ♪
ありがとうございます。
- 9月10日
まっきぃ♪
やっぱそうなんですよねぇ。前の授乳から3時間がすぎ、もうすぐ30分近く吸ってます。
どれくらい吸うのかと初めて様子見てるんですが…放っておいたら、泣くか寝るかするんですかね。
ともモン1973
うちの子は、眠たくなった時にも指を吸いますよ。
そして、そのまま寝てしまうこともあります。
まっきぃ♪
何回か寝たこともあるんですが、こんなに吸ってたことは初めてで。