つわりで辛くて眠れない。明日の仕事もあるけど、休むか悩んでいる。
つわりで気持ち悪すぎてねれません…。
明日も仕事あるのに😢
でももういっそのこと明日から休んでしまおうか悩みます。
気持ち悪くてツライです。
- KKK1212(4歳6ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント

つー
大丈夫ですか?😢
あまり無理しないでくださいね😢
休める環境なら全然甘えて休んでてください😌

退会ユーザー
休めるなら無理しないで休んだ方が良いですよ!身体が一番です。(><)
-
KKK1212
そうですよね。無理して何かあって後悔するのも嫌ですもんね…
朝起きた時の体調次第ですが、もうこの時間まで眠れないくらい気持ち悪さと戦ってるので休みたい気持ちのが強くなってきました😭- 1月12日
-
退会ユーザー
赤ちゃんとkkk1212さんの身体が一番ですよ^ ^
- 1月12日

ままり
私はつわりがひどく、仕事をすぐ休業しました。せざるを得ない状況だったというのが実情ですが、休める環境なら甘えていいと思います。
仕事は代わりがありますがお腹の子を守れるのは今の自分しかいない
そう思ってます!
-
KKK1212
仕事は代わりがありますがお腹の子を守れるのは今の自分しかいない
という文を読んで甘えさせてもらいました!今日はお休みし、これから長男と一緒に実家へ帰ります😢(実母に迎えに来てもらいました)- 1月12日
KKK1212
明日は私メインの仕事があって…でも今週は火曜も昨日も休んじゃったし休めないな〜でも気持ち悪いし休みたいな〜ってかんじです😨
仕事のこと考えるとつわりが余計につらくなる気もしてきました。笑
この時間まで寝れないしもう泣きそうです😭
つー
KKK1212さんメインの仕事ですか…😨
それは大変ですね、気も重くなりますね😩ほかの人には頼めない仕事なんですか??
会社の理解はありますか??
つわりおさまるまでずっと休めたらいーですよね😭
KKK1212
最悪他の女性が資料を作成することはできるけど、練習程度に2回ほど作成しただけで…はぁ、憂鬱です。そして気持ち悪いです🤭
1人目の時は10w〜17wまで休みましたが、今回はつわりがはじまるのも早いし前回の辛さを知ってるからか余計にしんどいです。
息子が保育園通ってくれてるのが救いです😭