離乳食についての質問です。 アレルギー心配な食材や乳製品の導入時期、子供の食べ方について教えてください。
こんばんわ☪︎.°
なかなか寝付けずこんな時間に💦
離乳食はじめてもうすぐ1ヶ月経ちます!
12月17日から始めて、年末に入るため1月6日まで
10倍粥でした(今考えるとカレンダー通り野菜進めていったほうがよかったのかな?と)
今まで人参、かぼちゃ、大根、キャベツ、トマトをあげました!次はコーン、ほうれん草、小松菜、さつまいも、豆腐が候補です😊
質問したいのは・・・
★どの食材もアレルギー心配ですけど乳製品、小麦、卵以外に気をつけた方がいいものありますか?
★乳製品などのリスク高いものは何ヶ月くらいからみなさん始めましたか?
★うちの子、一口入れるとすぐ手を口にいれるんですけど、みなさんのお子さんそんなことありましたか?
- ちゃちゃ(7歳)
コメント
O-MIchan
うちの子はアレルギーなかったので、1つ目はお答えできないのですが…
2つ目の乳製品は9~10ヶ月ぐらいからあげてた気がします!
3つ目は二人目がすぐ親指を口に入れてました!
食事の時はしなくなりましたが、その癖は今も継続中です(´•ω•ˋ)
ご参考までに⭐
あん
お蕎麦やハチミツなんかも怖いですよね。
後乳製品はヨーグルトなんかだと初期からあげられますが、牛乳を飲ますとなると一歳からだったり基本大丈夫な月齢になったら始めます。
うちの次男も一口食べては指をいれ~を繰り返してるのでダメだよ~っと言って軽く手を出して拭いてあげてます😊
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ちゃちゃ
返信ありがとうございます🙇♀️
お蕎麦、ハチミツも怖いですね!!
アレルギーリスク高いものはあげるの怖くて💦
食べさせるのが大変です😂笑- 1月12日
ちゃちゃ
返信ありがとうございます🙇♀️
すぐ手いれて飽きてんのか何なのか謎で💦参考にさせていただきます✨