コメント
もともと
ミルクはどれくらいあげてますか??
もしかしたら足りなくなってきてるのかもしれないですね💦
ミルクは一応3時間おきにとの事なので、私はミルクとミルクの間に泣いたらおっぱい吸わせてました!
母乳は吸われればその分作られるそうなので、張らなくても吸ってもらってと助産師さんに言われましたー!
年子ママ
新生児のうちは2時間おきの授乳が
普通ですよ😃
寝てたら起こして飲ませないと脱水なるよって助産師さんに言われました☺️
なので今までが間隔があきすぎてただけじゃないかと…😅
-
maamin
今までが長すぎたのですかね😵もう少し様子みてみます💦
- 1月12日
ぽんすけ
0ヶ月の頃は、お腹いっぱいかどうかが、まだ自分で分からないからとりあえず吸い付いて飲むって感じだしよく分からないですよね💧
私は母乳吸わせてみてもオムツ変えても抱っこしても泣いて寝ない時に、前回のミルクから3時間たってたらミルク足してました。
4ヶ月になった今は、母乳あげてもまだいらない時はいらないって泣く、欲しくなったら泣くって感じで分かりやすいですが、今思えば0ヶ月の頃はお腹すいてなくてもすいてても泣いてたなって思います💧
寝てる時以外は泣いてるし、新生児の頃はまだそんなに胸も張らないし母乳あんまり出てないはずなのになぜか6時間寝るときもあったので(助産師さんに起こして飲ませてと言われた)
空腹だけで睡眠時間が変わるってわけでもないのかなーって思いました💧
-
maamin
判断に迷います。次のミルクまで、間隔早すぎたらおっぱい吸わせて時間かせぎしてます☺️とりあえず、3時間は目安で今後も、もう少し様子みてみたいと思います。
- 1月12日
maamin
ミルクは80あげてます。その前に、おっぱい吸わせてますが…吸いつきイマイチですけど💦泣いて起きるようならおっぱい吸わせて時間かせぎできる限りしてます😵