※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

保育所の四月に入れるか入れないかの通知って入れなくても入れても2月に…

保育所の四月に入れるか入れないかの通知って
入れなくても入れても2月に通知が
くるんですかー?🙄市役所で2月って
言われたけど、待機でも2月にくるのか
聞くの忘れてしまった😭😭

コメント

ぶーすけ

地域ごとに違うのでお住いの地域の市役所に直接電話で聞いてみたりHPで確認してみるといいと思います☺️

私の住んでいる地域は1月末に通知がきます。

• a

a

あした電話で聞いてみます☺️☺️ありがとうございます😊

• 1月12日
リンゴ

私の市ではきちんと「今回は落選しました」と通知がきました。
届いたのは入所可能の通知とほぼ同日でしたよ。

• a

a

そうなんですね!確認してみます☺️ありがとうございます!!

• 1月12日
ふにゃ

うちの自治体は初回のみ通知が書面で来ます。待機の場合は入れる場合のみ電話か何かで連絡が来て、来なければ自分で役所に問い合わせる必要があるようです。

• a

a

地域によってぜんぜんちがいますよね!電話で確認します📞ありがとうございます😊

• 1月12日
  • ふにゃ

ふにゃ

ホームページに載ってる場合もあるので見てみてもいいかもしれません!
    4月入園の1次だけは書面で結果が来ると書いてありました、失礼しました💦
    そういう自治体が多いかもですね。

• 1月12日
  • a

a

いえいえ!ありがとうございます☺️

• 1月12日