コメント
退会ユーザー
タラはアレルギーを起こしやすい食品なので注意が必要です💦私は中期に入ってから食べさせました😊
ぴぴぴ😎
私は魚、お肉は7ヶ月からにしました(..>_<..)
豆腐や納豆、しらすまでしか
試しませんでした(..>_<..)
-
R
魚もお肉も7ヵ月からにしたんですね💡うちも豆腐、しらすを次試してみようと思います!
- 1月12日
-
ぴぴぴ😎
豆腐⇨塩抜きしたしらす⇨納豆⇨鶏ひき肉⇨ささみ⇨鮭って感じで2ヶ月かけて慣らしていきました😊♥️
よかったら試して見てください🙋♀️- 1月12日
-
R
なるほど!
すべて小さじ1からスタートしてその順番で量多くしていった感じですか?😲- 1月12日
-
ぴぴぴ😎
そうです!小さじ1からスタートして
全て幼児用の出汁を溶いたもので擦り、あげてました( ¨̮ )
お豆腐はお湯入れてレンチン、スプーンで潰して🥄❤️
あとコープ私も頼んでますが
結構骨が残ってるので
それだけ気をつけたほうがいいです😢- 1月12日
-
R
豆腐レンチンでいいんですね😲💡鍋でやらないといけないかと思ってました!
コープのやつ骨残ってるんですね😭気をつけます😣- 1月12日
-
ぴぴぴ😎
耐熱皿に入れてお湯浸るくらいかけて30秒ラップしてチンです😳💞
そこにしらす入れたりして
擦ってましたよ(´▽`)
小骨でも子供には危ないですもんね⤵︎- 1月12日
-
R
なるほど〜😄
今更なんですけど離乳食はじめて3週間経ったんですけどもお豆腐はあげて大丈夫ですよね😅?
ひよこクラブの本には3週間目から豆腐OKになってるんですが…- 1月12日
-
ぴぴぴ😎
豆腐は3週目に私は上げましたよ!
書いてあるものによって
違いますがパクパク食べるなら
大丈夫ですよ😳
小さじ1から始めて上げて下さい💞- 1月12日
-
R
結構パクパク野菜も食べてるので大丈夫ですよね!
早速明日あげてみます❤️ありがとうございました🙇♀️❤️- 1月12日
ゅりぺ
うちの子はあげてました。白身だしすり鉢ですってとろみつけてましたよ😊
-
R
あげてたんですね💡
回答ありがとうございます🙇♀️結局今日はあげるのやめました😣- 1月12日
みこ
離乳食始めて1ヶ月くらいたった頃にあげてました!コープの同じものです!
細かくしてとろみつけてあげると食べられました!
始めは少量からあげたら大丈夫だと思います♪
-
R
やっぱり1ヵ月経ってからなんですね💡うち6ヵ月になる直前から離乳食開始したのでもお少し野菜、豆腐とかあげてから魚試してみようと思います!
- 1月12日
R
そおなんですね!
今日はやっぱりやめておきました。今日豆腐を買って明日豆腐をあげてみようと思います。
退会ユーザー
お魚だったら鯛から始めるのが良いですよ😊鯛なら初期から食べさせられます。お刺身使えばそのまま茹でて潰せるのでラクです❣️
R
鯛のお刺身買えばいいんですね😆参考になります!ありがとうございます❤️