コメント
ayumama
写真はないんですが、私も月に2回お弁当作ってます(^^)
2歳と1歳でその内容は少し量が多そうな気がしますが、そんなことはないですか??
私は毎回完食できる量を意識して作ってます!
子供も完食して褒められるのが嬉しいらしく、迎えに行くと1番にお弁当箱を開けて見せてくれます♪
退会ユーザー
私のところはキャラ弁禁止
なので普通のお弁当です
バランやピックなどをキャラもの
にしてます
-
つちのこ
キャラ弁禁止なんですか(.゚ー゚)(.゚ー゚)
私もバラン等で可愛くしてみます🙏😂- 1月12日
-
退会ユーザー
〇〇ちゃんちはキャラクターで
可愛いのに自分は違うなどと
差がでますしみんながみんな
家庭で出来るわけではないので
禁止とお知らせ貰いました💦
喜んでくれるといいですね- 1月12日
音
うち下の子はいつも同じようなおかずです😅ウィンナーやミニトマトを食べないので、
ハンバーグ、卵焼き、かぼちゃを使ったもの何か(煮物、マッシュして丸めて焼いたものなど)
最近枝豆を食べるようになったのでピックにさしたり、すき間にブロッコリーを入れてます。あと果物にりんごやみかんです。
まりゅまろ
2歳始めの頃のお弁当です。
(1歳ではちゃんとお弁当作ったことなくてすみません)
ピック禁止なので地味になりがち…またこの頃は食べる量もそこまで多くないので可愛いふりかけを何個か探してごまかしてましたよ。人参とか星のもあったと思います。
-
まりゅまろ
2歳半になる前頃から量が少し増えてこういう感じになりました。
最初は小さいおにぎり2つに顔付けてたんですが面倒なので1つにしてます笑- 1月12日
つちのこ
確かに多かったかな〜?って思いました😂😂
それでも、保育園の先生が「今日のお昼はあまり食欲なかったのか…弁当も2、3口しか食べなくて......」って言われて
あまり美味しく無かったんじゃないかと😅笑
いつも保育園ではおかわりするみたいなので多めにしたんですよね😵😵
ayumama
それは悲しい(;_;)
前回が初めてのお弁当ですか?
うちも初めてのお弁当は、9割残して帰ってきたので、慣れかな〜とも思いますが^_^;
次はいっぱい食べてくれるといいですね♡