※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
雑談・つぶやき

2月の上旬に引越しを控えてますが、実家ぐらしからアパートに家族4人で…

2月の上旬に引越しを控えてますが、実家ぐらしからアパートに家族4人で引越しをするので引越し初日に、1からまず、何から何まで揃えたらいいのか・・・100均で揃えられるものは100均で・・・などリストにしたいのですがわからないことだらけで準備が全くできません。

どなたかアドバイス、必要最低限のもの、100均で揃えられるものなど教えて下さい〜(´×ω×`)

コメント

ゆーちゃんの母

実家から持って行く物をリストにしてから、何があって、何が足りないのかを把握する事ですね!
全部一気にやろうとするのではなくて、食器類、浴室類など今使ってる物が新居で必要か確認していくのがいいと思いますよ!

初日使う出忘れやすいのはティッシュやトイレットペーパーですかね。いきなりトイレいきたくなったりするので手を拭くタオルもあるといいです。
食器を洗うスポンジやそのスポンジおきもあるとコップなどすぐ使えるのでいいと思いますよ。荷解きおわるまでは紙皿や紙コップ、割り箸はあるといいかな?

トイレブラシ、お風呂あらうブラシなどの掃除グッズや体を洗うスポンジも百均でそろいますよ。

お子さんが0ヶ月なので、もしミルクあげるならばお湯がすぐに必要になるのでポットが必要になりますね!