※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LINE
家事・料理

もうすぐ一歳になる子供にお弁当を作る機会があります。軟飯からご飯に…

もうすぐ一歳になる子供にお弁当を作る機会があります。
軟飯からご飯に移行しています。
どんなお弁当がいいのでしょうか…?入れてあげているものを教えてくださいm(_ _)m

コメント

みこ

出し巻き玉子、ハンバーグ、ポテト、にんじん
とかはどうですか?\(^ω^)/

• LINE

LINE

可愛いですね😍ポテトはどんなポテトですか?!

• 1月11日
  • みこ

みこ

うちの子はアンパンマンポテト好きです♪
    さつまいもをスティック状にしてバターで焼いたものとかも好きです♪

• 1月11日
ふにゃ

卵焼き、半分か4分の1に切ったミニトマト、やわらかーく茹でたブロッコリーなど入れると彩りいいと思います!
あとはふりかけを混ぜたおにぎりですかね?
このレシピ当たりだったんで、良かったら参考にしてみてください。

• LINE

LINE

もう生のトマトも大丈夫なんですか?!
    レシピまでありがとうございます😍😍

• 1月11日
  • ふにゃ

ふにゃ

1歳児相談で、もうミニトマトもそのままあげて良いよ〜と言われました!
    1歳手前からあげてますが、手づかみでもぐもぐ食べてくれてます😊

• 1月11日
  • LINE

LINE

参考になります!!
    お弁当作りがんばりますね(*^^*)ありがとうございました!

• 1月11日
まいまい

それくらいの月齢の時はほうれん草入り卵焼き、枝豆、コーン、チキンナゲット、さつまいも、ひじき煮、しゃけおにぎりとか作ってました!