※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに乳首の痛みで悩んでいます。母乳を飲ませるのが難しいです。同じ経験の方、工夫していますか?

生後9ヶ月の子を育てています。
上の歯と下の歯が出てきて、この間噛まれました。
左右の乳首が切れてすごく痛いです。。
くわえられるだけでも激痛です。
なので、哺乳瓶に母乳を溜めて飲ませているのですが、あまり飲んでくれません。。寝かしつけの時、いつも乳首加えさせて飲ませながら寝かせているので、苦労します。。
同じような方、どんな工夫していますか?

コメント

みい(20歳)

乳頭保護器など試してみてはどうですか??
哺乳瓶嫌がるならもしかしてそれもダメかも知れませんが、乳頭保護器ならそんなにゴム感もなく、乳首の保護にもなりますし…

• なーな

なーな

乳頭保護器なんてあるのですか・・・!?知りませんでした。。
    明日見に行ってみます!
    ありがとうございました(。•ᴗ•。)

• 1月11日
るる

キズパワーパッドを貼って、普通にやっていました!ネットでいろいろ調べてみると小さく切って貼るというのもあり、ほぼはがれないらしいですが自己責任なのでこわくて。。。
大きいまま貼って、吸わせてるときは念のため両端を指でおさえていました!全然はがれなかったですよ(^_^)v
賛否両論あると思いますが、うちの場合は哺乳瓶拒否だったので、なんとしてでも直接!ということでこの方法をとっていました!

• なーな

なーな

なるほどですね!
    キズパワーパッドを使うの、良いアイデアですね😄🌟
    私もやってみようと思います!

• 1月11日