※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃら
サプリ・健康

産後1ヶ月半で生理が来て、今日産後2回目の生理が前回から41日で来まし…

産後1ヶ月半で生理が来て、今日産後2回目の生理が前回から41日で来ました。
妊娠前生理痛がひどく、学生時代は寝込んで学校を休んでました。
大人になってからは慣れと忍耐で働いてましたが、休みの日は寝込んでました。
産後は生理痛が軽くなると聞いて期待してたんですが、久しぶりだからなのか妊娠前より生理痛がひどい気がします。
完母なので、寝込むわけにもいかず、ほとんど気力です。
妊娠前はひどい時は薬を飲んでたんですが、母乳だとそういうわけにはいかないですよね?

コメント

ひよこ

全く同じです😰
私もロキソニンに手を出したいのですが完母のため我慢しているところです😢😢

参考にならず申し訳ありませんm(_ _)m

• ちゃら

ちゃら

お仲間がいて嬉しいです😭
    もう下腹部がとれるんじゃないかくらい痛くてwww
    陣痛よりはましですが、後陣痛くらいは痛い気がします🤣笑

• 1月11日
  • ひよこ

ひよこ

私後陣痛なかったです!
    生理なんて産後まだまだ来ないと思ってたのに…
    つらいですよね(>人<;)
    しかも私の今回2回目の絶賛生理中なんですけど、量が多くて貧血気味で焦ってます😰

• 1月11日
  • ちゃら

ちゃら

私もです…
    2〜3ヶ月後と思ってたら思いの外早く来てビックリです!
    後陣痛なかったんですね!
    後陣痛も生理痛のひどい時みたいな感じでしたよ💦笑
    私も産後ずっと貧血で、授乳中に吐き気やめまいがしてたので辛いです…
    1週間で終わると思って頑張って乗り切りましょう!

• 1月12日
こむぎ

温めるといくらか楽ですよ。ホッカイロを下っ腹に貼ってみてください。
アセトアミノフェンだったら妊娠中も飲めたので、授乳中もいけるとおもいます。

• ちゃら

ちゃら

一応授乳中でも大丈夫な鎮痛剤のカロナールはもらってるんですが、やっぱり赤ちゃんの事を思うと飲むのに気が引けて…
    ホッカイロ試してみます(^^)
    ありがとうございます!

• 1月12日