かぁちゃん
わからないって言われても、イライラしちゃいますよね💦😥
やま
いいとこ取り育児というやつですね😭
退会ユーザー
私もそおでした!!
実母に愚痴ったりしてたら
思ってること言っちゃいな!と言われ
思ってること話してから少しやる様になってくれて、今では色々手伝ってくれます😊
mama_@
大丈夫ですよ、旦那が手伝いしてくれるようになったのなんて、つい最近です…
ようやく話せるようになった息子の欲求が分かって、オムツかえてくれたり、服着せてくれたり、遊んでくれるようになりました
それに、どうやら私のお世話を見て覚えていったみたいなので、生後半年くらいまでは、ほんと居るだけの役立たずでしたよ
yuna
わかります〜!!!いいとこ取りの育児って感じですよね💢ほんとに可愛いと思ってるなら子供のうんちだって泣き顔だって愛せよって毎日思ってます😊(笑)
わからないことだらけです。子供だって1ヶ月。ママだって1ヶ月。一緒に成長していこうねが私の口癖です(笑)横ヤリなんて気にしなくていい。自分のペースで子供のペースで育児すればいいんです😊💕それが私にとっても子どもたちにとっても幸せなことだと思うから。
子供の成長を1番の特等席で見れるのは母親の特権ですよ😊💗
M♡ちゃんママ
そこは旦那が機嫌悪くなったとしても心を鬼にしてやらせたほうがいいですよ!
できない、分からないじゃ永遠にできませんから!
うちの旦那も分からないとかほざいてましたが「やらなきゃずっと分からないよ?てか私だって分からないけどやってるよ?親だから!」って言いました😇
JMK***S 活動中
我が家も同じでした。長女が1歳くらいの時に二人目を妊娠してから、色々とやる様になりました。
私は、全てを独り占めしてやる❗で乗り切り、ずーっとワンオペだから、自分がさっさと育児に慣れてタイムスケジュールを安定させる事で、頼りにしない育児にしましたよ。😄
ぱる(*´꒳`*)
早いうちにやらせとかないと
どんどんできなくなって
やってくれなくなったりしますよ😭💔
教えてあげながら練習させるべきです😞同じ親なんだから同じ様に育児するべきです!子供産んだ以上分からないから出来ないで許されません。
みやびママン
うちは生まれた時から私が育児放棄しないで手伝ってよ二人の子供だよ!が口癖なぐらい旦那にも協力して貰いました(^∇^)イライラしたり喧嘩もしましたが、
今は旦那一人でも子供見れますし(^∇^)子供は私よりもパパの方が大好きに育ちました!
最初は大変ですがきっと旦那さんも慣れて来たら積極的に手伝ってくれると思いますよ!男の人は言わなきゃ分からない人多いですよ^_^
コメント