まるころん
わかります!
私は一人目、二人目は後期になるまで痛くなかったのですが、今回三人目の妊娠は7週からすでに痛くて痛くて。先生に聞いたら、妊娠によるホルモンの関係で骨と骨の間が緩んできてるから、と言われました。
今も痛いですが、少し慣れてきました。骨盤ベルトがいいらしいですが、私の場合、すぐに下がってくるので、どうかなーと思っています。
亀
私も二人目妊娠は早くから腰痛症状でました!地味に辛いですよね。
私は、腹巻して普段の姿勢を正す事を意識していたらだいぶ良くなりました。
普段が猫背なので、スマホやテレビ見てる時など、背筋を伸ばすようにしました^ ^
効果のほどは個人差あるかもしれませんが、良ければ試してみて下さい
うめ
私は椎間板ヘルニアなので、産前用の骨盤ベルトすると少しは楽になります^ ^
同じかどうかわからないですが参考までに^ ^
それと、シムス体勢はお腹が大きくなってきてから寝る体勢です。腰とかではなくて、お腹が大きくなってくると仰向けで寝ると背中にある血管の流れが悪くなるのでそれを解消する体勢です。なので、腰が痛いからとかでする体勢ではないですよ^ ^
みのり
同じく検診の時に相談したら
「仕方ないね〜」
って流されてしまいました😭
毎回の検診で腰痛を訴えますが
アドバイスももらえず…。
歩き方もおかしくて旦那に笑われるので
「腰が痛いんだよ!」
と言ったら分厚い低反発マットレスを
アイリスオーヤマ?で買ってくれました!
それからはだいぶ楽に寝られるようになりました🤗
参考になれば幸いです!
コメント