左胸に痛みがあり、飲ませると痛みが引くが再び痛む症状が続いています。乳腺炎かどうか不安です。
ミルク、母乳、半々くらいの混合です。
ここ2、3日、左のおっぱいをすぐに離してしまいあまり飲んでもらえませんでした。胸のはりも右の方があり、出方もなんとなく右の方がいいような感じがするので、出ないからすぐに離してしまったのかな?と思っています。
昨夜から左胸の一部に痛みが出てきました。触れられると激痛です。これは詰まってしまったんでしょうか…
熱を持ったり、張ったりとかはないようです。
飲んでもらうと、その時は痛みが引くのですが、しばらくするとまた痛みが出てきてしまいます。乳腺炎なのかどうか分からず、教えて頂けるとありがたいです。
- とも(5歳1ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
りてかぁ
私は特に1人目の時はよく乳腺炎になっていましたが、そんな感じでどんどんひどくなったと記憶してます。最初は、母乳の味が変わってしまったのもあって赤ちゃんが詰まっている側を飲んでくれない感じがあって、飲んでくれる方をメインにあげていたら、それが悪循環でシコリができたり熱持ったりしてひどくなっていきました。水分をたくさん摂って食事も乳製品や油物は控えて、飲んでくれるようなら赤ちゃんに吸ってもらうのが1番いいです。
とも
こんばんは
どうもありがとうございます。
薬を処方されているので、それも母乳の味に影響してるんでしょうか…
水分、食事に気をつけていこうと思います。