※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

産後のホルモンバランスや性格のせいか、イライラして怒りっぽくなってしまい困っています。同じ経験をした方いますか?元に戻るでしょうか?

産後のホルモンバランスのせいか、自分の性格のせいか分かりませんが、実母や旦那、周りの人にイライラして仕方ないです。いつもなら多少のことも我慢できるのになんだか口に出して文句を言わないとダメになってしまいいつも怒りっぽくなってます💦同じような方いますか?いつか元に戻りますかね?

コメント

産後3週間ぐらいは喜怒哀楽激しくて、泣いたり笑ったり怒ったり大変でしたが今は全然で毎日楽しいですよ😊💕

• ひまわり

ひまわり

ほんとですかー、😭薬とか飲んだほうがいいのかなと思ったのですが自然に治るんですね!聞けて良かったです!ありがとうございました😊

• 1月11日
りまも

私も2人ともイライラ凄かったです!
今思えば、性格悪いなと思うほどでしたがホルモンバランス崩れてるし今だけなので大丈夫です🙆‍♀️

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!ほんとうですか😭同じ方がいて安心しました!どれくらいで治りましたか?

• 1月11日
  • りまも

りまも

3ヶ月くらいには落ち着いてたと思います。心配してくれて言ってることや、こんなことに!?というのまでイライラしてましたよ。

• 1月11日
  • ひまわり

ひまわり

ほんとですかーー!!一緒です!実母は悪気なく優しさで言ってるはずなのになんだかイライラして怒ってしまうんです💦私が心狭いのかなーと思ってしまいました💦産後のせいですよね😱コメントありがとうございました!

• 1月11日