娘との買い物が大変で困っています。他の子供が良い子でカートに乗っているのを見ると、自分の子供との違いが気になります。旦那さんがいない時の買い物についてアドバイスをお願いします。
娘と2人で買い物に行くのが億劫です💦
・カートに乗せようとすると嫌だ!と大泣き。
・カートを押すと駄々をこねるので押させるとフラフラして商品の棚にぶつける。
・危ないと思いカートを補助するとママやめて!と逃げられ買い物にならない。
・勝手にコレもいるね!と言いながらカゴに商品を入れる。
・隙を見て商品を棚に戻すと怒って大泣きしてその場に寝転ぶ。←コレが一番厄介です。
・寝転ぶのも履いてる靴を投げ捨てて泣きわめく感じ。
抱っこしてその場を立ち去ろうとしても嫌ー!の一点張りで落ちそうになる。
周りの目も冷たいし……
イヤイヤ期なのは分かってるけど2人の時だけは本当に買い物行きたくない😱
同じぐらいの年齢の子がいい子でカートに乗ってるのを見ると何が違うんだろう。。とモヤモヤ…
皆さん旦那さん無しで買い物に行くときはどうしてますか?
- sa301(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
あるちゃん
家を出る時にしっかり約束させて、出来なければ帰る!とかしてました。(実際本当に帰ります)
買い物は子どもが小さいうちはネットスーパーが便利です(*´-`)
ポッチャリ
気持ちわかります!息子が同じでした。自営でお休みがないので旦那に預ける事は出来ず、田舎過ぎてネットスーパーもなかったのでcoop利用していましたが、やはり全てcoopでは済まないので買い物に出ていました。毎回大暴れされて、買い物から帰る時は私の方が泣きそうになってました。
本当に辛いですよね。。毎回お約束させたり、先にお菓子を選ばせてから、そのお菓子を持たせてカートに乗せて買い物したり⇦(テレビで見た効果的な方法)色々試して、少し減りましたが、やはりダメな時は駄目でした(;_;)
どうしても嫌な時や、ゆっくり買い物したい時は家族が寝ている夜に買い物行ってました!
辛いですが根気強く向き合っていれば、いつかは収まります!
どうにかいい方法が見つかるといいですね>_<
-
sa301
うちも田舎なのでネットスーパー出来るのか分からないです😭
お菓子選ばせたりするんですけどその場だけで全然いい子してくれないです。
パン取ってきて!とか言うと手伝ってくれるんですけど少しでも私から離れるとママどこ?って大声で叫んで大泣きです😱- 1月12日
-
ポッチャリ
わかります😅返事だけですよね!
家でもお菓子選んでからも念押しのお約束をしてたのですが、『良い子にしてて』とかはあまり効果がなく『お菓子選んだら、お買い物が終わるまでカートに座っててくれたら、選んだお菓子買ってあげる』という具体的なお約束が1番効果ありましたよ。- 1月12日
あみぷぅ
うちは子供用のカゴを渡して、先にお菓子を選ばせます!
そのあとはしっかり目を見て
「鬼さんくるから車(カート)に乗らないと連れて行かれちゃうよ!」
とちょっと脅迫じみた事を言います💦💦笑
それでも言うこと聞かないときは、鬼から電話のアプリ使って鬼から電話してもらいます😭💦
うちの子には効果大でした😂💦
-
sa301
先にお菓子選ばせたりするんですけど選んで満足してあとは自由に動き回っています😣
目を見て話をしてもその場限りで少し経つとまたいつもの自由に戻ってしまいます💦- 1月12日
sa301
しっかり約束はしているんですけどその場の返事のような感じでお店に入ると別人です😭
田舎なのでネットスーパー出来るのかな?調べてみます!