乾燥肌の赤ちゃんケア用品について相談です。医師から処方された塗り薬を使っていますが、効果が出ず、最近別の商品を試しても肌が荒れています。おすすめがあれば教えてください。
かなりの乾燥肌におススメの赤ちゃんケア用品探してます。
5ヶ月は乾燥肌で2ヶ月のワクチンの時に医師にこれは乾燥肌が酷いと指摘され市販のローションをつけていましたがつけてこんなもん?それは可哀想だとビルドイトを処方され塗っていますがもう4ヶ月ぐらい塗っています。
続ければ良くなって必要なくなるというか皮膚が成長していらなくなるから…と言われましたが…
塗り続けて長いです😓
最近アトピタという乾燥肌にいい売りのもの買いましたが2日目、赤くガサガサで保湿が足らない感じです。
おススメご存知の方いらっしゃいましたら教えてください^_^
- のあこ(7歳)

退会ユーザー
アロベビーご存知でしょうか?
おすすめですよ(*^^*)

ママ
ヒルロイド 塗ってましたが、改善せず。日に2、3回と言われましたが、それでは足りず。
ママ&キッズ、使い始めました。
良くなってきてます。
ボディソープも見直した方がいいです。ボディソープもママ&キッズです。

リサラーソン
赤ちゃんでも使えるオイルはどうでしょうか?
HABAです。
うちの子はこれを使ったりしてます。

はじめてのママリ🔰
ヒルドイドは長く塗り続けても大丈夫ですよ(◍•ᴗ•◍)
むしろ、ヒルドイドほしくてかかる人が多いくらいです!
市販品だと、ドューエベビーがお勧めです(*´∪`)
以前のかかりつけの小児科はヒルドイドではなく、こっちの方を勧めてました(^~^)調剤薬局でないと取り扱いがないですが…

🐥🐥
皮膚科でもうかれこれ1年以上乾燥肌でヒルロイド使ってます😅
冬すぎるかまではヒルロイドで様子みるのが良いと思いますよ〜😊

ママ
娘もずっと特にほっぺがカサカサで割れて血が出てしまうんじゃないかって感じで市販のクリーム等何をしても良くならなかったのでかわいそうで、一回皮膚科受診しました( ^∀^)
ステロイドと保湿剤を処方してもらったら2日とかですぐ治りました😅
ステロイドは塗りすぎは良くないのでそれっきり塗ってませんが、処方された保湿剤は塗り続けてますが、ほっぺいい感じです✨✨
しかも市販の薬のが高かったので早く受診すればよかったなと思いました( ;∀;)
薬には詳しくないので、もしビルドイト?とステロイドが同じ成分でしたら、なんの参考にもならないですが…すみません😭💦

大福♡
ナチュラルサイエンスのママアンドキッズ ベビーミルキークリーム良いですよ♪
保湿剤はこまめに塗るのが良いらしいので日に何度も塗ってます😊
コメント