※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

賞味期限間近のきなこがたくさん余っています💦みなさんなら何に使います…

賞味期限間近のきなこがたくさん余っています💦みなさんなら何に使いますか?ちなみにヨーグルトには入れて食べています😌

コメント

まろん

バニラアイスに黒蜜きなこでかけたり、白玉団子作ってかけたり😊きな粉大好きです(^_^)

ひいらぎ

きなこもち、きなこ牛乳、マカロニきなこ(離乳食)、牛乳寒天に黒蜜とかけるくらいです!あとクッキーや蒸しパンに入れてもおいしいですよ☆

ちっぷん

豆乳きなこバナナスムージーが好きです😋

しーくん

豆腐、バターorマーガリン、砂糖、きな粉を混ぜて、豆腐きな粉クリームを作ったことがあります!
ヘルシーで食パンにつけて食べたりとかして美味しいですよ😄

やの

きなこもちにして食べることが多いです😋
お餅入れた器にきなこが余ったら牛乳いれて消費してました🤣

しーちゃん

片栗粉でたしかお餅?的なの作れますよね、それできなこまぶして食べたい❤です(笑)

みはる

私もスムージーかクッキーに使います!
それかそのまま食べちゃったり(笑)

ゆふの

牛乳もち作って子供におやつに食べさせます。うちは二人とも大好きなのでよくこれを作ってます。
牛乳、片栗粉、砂糖又はキビ糖で作れます。これにまぶしてあげると喜んで食べてます。