※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななと
子育て・グッズ

最近のインフルエンザ流行で友達とのショッピングモールデートが心配。過保護でしょうか?みなさんはどうしていますか?

こんにちは
いつもお世話になります。
最近インフルエンザ流行ってますよね💦
近々友達とショッピングモールに行く予定なのですが、インフルエンザが心配です😥
最近ひとの多いところに連れて行ってないので余計に心配です💦
過保護すぎでしょうか?💦
みなさんはどうですか?
とくに気にせずでかけますか?

コメント

ちな

心配ですよね(>_<)
うちは最寄りのスーパーがイオンショッピングモール内なので結構行ってしまってます。
混んでるお店とか人混みは避けてます!

私も同じくです!!
買い出しとか必要なこと以外では出かけたくありません💦
めっちゃ咳してるのに、マスクなしの人とかウヨウヨいますし、怖いです😖
インフルエンザだけじゃなく胃腸炎とかも流行ってますから、なんでも触ってお口に入れちゃう時期は、余計気にしちゃいます!

つー

上の子だけのときは
あまり気にしてなかったです。

私が倒れても
息子が倒れてもひとりならなんとか看病できるので。

いまは二人なので妊娠後期から外はでてないです。

こんにちは🌼💕
わたしはほぼ毎日外出してます( ¨̮ )

年末年始の帰省の時はほぼ毎日イオンに行ってました。(家の前がイオンなのでお散歩がてら)
娘も家にいるよりお散歩行った方が楽しそうな顔をするので☺️

わたしは結構大雑把な性格なので、なる時はなるし、ってあまり気にせずお出かけしちゃってます( ´-` ).。oO

Gママ

お気持ちよーくわかります!
私も、まだ話せない子が体調崩して苦しそうにしているのを見るのが辛くて、ほとんど家に引きこもってます😅
気分転換にドライブはしますが、お店などにはいっさい連れていってません💦庭に出て外の風にあたったり、義父母の家に行ったりしています。
私も過保護かなと思うけど、うつるのが嫌で💧
保育園に行くようになれば、嫌だなんて言っていられないくらい、あらゆる菌がくっついてくるのは仕方ないので、せめてそれまでは…なんて思ってます💦
どーしてもこの時季は、私自身もうつりたくないので💦

ななと

みなさん大変お返事遅くなり申し訳ありません💦
その後子供が体調崩したので延期となりました💦
回答ありがとうございました!