※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをちょこちょこ飲んで泣くので、母乳が足りなくて大変です。皆さんの赤ちゃんも同じですか?

ミルクをちょこちょこ飲みするから3時間経たないうちにぎゃん泣きするので、いっぱい飲まんからよって言いながら少し作って飲ませたりしています!母乳が出が良くないのですぐあげれないから、抱っこしてあやしてで疲れました!昨日夜は二時間置きだったからお昼寝しようと思ったけど出来なくて  皆さんのお子さんはちょこちょこ飲みしますか?

コメント

❥

ちょこちょこ飲みや遊び飲みの時期もありましたがなんだかんだちょこちょこ飲んでたので三時間空かないことはなかったです(^^)

• さち

さち

今日は80飲んだ後二時間位でぎゃん泣きするのでさっき100作ってあげたら60しか飲まなくて  体重は多い方し機嫌も良くていいんですけど自分の体調によっても大したことない事もイライラしますね!寝不足の場合は特にそうなるのかな?まとめて夜も寝てくれるようになったらいいなと思います!ありがとうございます!

• 1月11日
na

うちの子もちょこちょこ飲みでその頃一日10回以上飲ませてて大変でした(TT)
無理に飲ませても吐くので赤ちゃんのペースで気長に付き合ってあげましょ😊
今は5回に落ち着きましたよ◡̈♥︎

• さち

さち

疲れますよね!機嫌良くて笑ったりすると疲れも忘れるんですけど昨日夜二時間置きだったので自分も眠くて
    まだまだ寝る時間も飲むのも安定しないんでしょうね!赤ちゃんも飲みたくない時もありますよね!ありがとうございます!

• 1月11日