※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さかった子が大きく成長したエピソードが聞きたいです!息子が10ヶ月に…

小さかった子が大きく成長したエピソードが聞きたいです!

息子が10ヶ月になりましたが、身長67センチ、体重7.5キロとかなり小さく10ヶ月健診でかなりへこみました…
生まれた時から2300g台と小さく、離乳食もあまり食べず、完母でしたが最近は母乳の出が悪くなりミルクに変えましたが、哺乳瓶拒否でなんとかストローでミルクを飲ませている感じなので、そりゃ大きくなるはずないよなという感じです🥲

こんなに小さくても成長とともに大きくなったよ!みたいな話が聞きたいです。前向きに考えたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は母子手帳で10ヶ月検診の項目見てみると68cm7.4kgでした。
1歳半検診は70cmで7.9kgでした。
でも今はクラスで30人いますが2番目くらいの背の高さです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    どうやって大きくなりました?
    とにかく沢山食べさせる感じですか?

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は極度の偏食でご飯とチョコしか食べない時期が2年ありました。
    小学校行って給食を食べるようになってから野菜も食べれるようになりそこからグンと伸びましたよ!

• 48分前