※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子が夜は授乳から就寝し、夜中は頻繁に起きるため寝不足。日中はほとんど寝ずにかかりきりで疲れている。改善策を教えてください。

3ヶ月半になる男の子です、
夜は5時半にお風呂に入れてそのまま授乳から就寝、朝は7時にカーテンをあける、日中はお散歩に行くという流れを1ヶ月半ほど行ってきました。
でも夜間はよく寝て最初の3時間、それ以降は2時間や1時間おきに起きます。なので寝る前に160ミルクをあげてます。
日中お昼寝はほとんどせず、散歩のときにだっこひもの中で寝るくらい。
私は寝不足と日中ずっとかかりきりでクタクタです。
何かいあ改善策があれぼ教えてください。

コメント

ぴーちゃん

お疲れ様です☆
一歳くらいまでは何かとかかりきりですし、寝不足も大変ですが、これから少しずつ寝る時間伸びてきますよ!
疲れもピークな頃だと思いますが、後少しだと思ってたらなんとか乗り切れると思います☆頑張ってください!
うちはエルゴで抱っこしてる間に家事をして、寝たら置いてました!

• まりこ

まりこ

早くゆっくり寝たいです!
    ありがとうございます😊

• 1月15日

私の所はご飯が遅いので💦
食べ終わった8時~9時の間にお風呂に入れて、10時頃の授乳後に本格的に寝て夜間は1回起きるくらいです。
遅くても朝の8時にはカーテンを開けますがまだ眠たいみたいで、、午前中はウトウト😅本格的に起きるのは昼前くらいです!お昼は近所をお散歩をしたりお部屋の中から外気浴してます☆
2ヶ月に入ってから今まで3時間間隔の授乳でしたが、お昼に沢山おきて遊ぶようになってから夜の9時〜朝の6時まで寝てくれることも増えました🤗(脱水症状にならないか不安ですが💦)
もし可能でしたら、お風呂の時間をもう少し遅くしたり、就寝時間を9時くらいにしてはどうでしょうか☺️✨

• まりこ

まりこ

今まで7くらいには寝ていたので、そのくらいになると眠たい!とギャン泣きしてしまいます(′︿‵。)ご機嫌で起きててくれればもう少し就寝時間を遅くしたいです…

• 1月15日