その他の疑問 ケアマネ合格された方教えてください。今年ケアマネ受けて転職考えてま… ケアマネ合格された方教えてください。 今年ケアマネ受けて転職考えてます。 猛勉強中ですが、どうしても理解できないので教えてほしいです。 市町村、国、都道府県などの役割と事務なんですが、丸暗記して過去問解いたんですが全くわかりませんでした。 (例えば、ユーキャンなんですが過去問に保険事業勘定と介護サービス事業勘定の管理、財政安定化拠出金の納付など、暗記した本には書いてませんでした。) なので簡単に理解できる市町村、国、都道府県などの役割を教えてほしいです。 最終更新:2018年1月11日 お気に入り 3 保険 勉強 転職 りい(7歳) コメント pooh うちも、教えて欲しいです(╹◡╹) この、市町村、国、都道府県の役割、ややこしいですよね💦 私も理解しづらいです😅 1月11日 りい 本当に分からないですよね もっと簡単に説明してほしいですよね😱 1月11日 pooh 分からないです😂 こういうのは、ケアマネ試験受かった後の講習で教えて欲しいですよね😭 1月11日 りい ほんとですよね試験に出さないでほしいです😭 1月11日 pooh 本当に… その部分で、点数が下がるんですよね😅 大事だけど。でも試験じゃなくてもいいのに… という感じです😂 1月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りい
本当に分からないですよね
もっと簡単に説明してほしいですよね😱
pooh
分からないです😂
こういうのは、ケアマネ試験受かった後の講習で教えて欲しいですよね😭
りい
ほんとですよね試験に出さないでほしいです😭
pooh
本当に…
その部分で、点数が下がるんですよね😅
大事だけど。でも試験じゃなくてもいいのに…
という感じです😂