コメント
退会ユーザー
まだハサミ使ったことないですが、左利き用買ってあげるつもりです😊
我が家にも左利きは他にはいません。
ひいらぎ
わたしが左利きですが、ハサミのみ右で使ってます💦
小さいときからそうだったので、左利き用のハサミを渡されても切れません笑
外でハサミを使う機会って結局あるので、右でできるならそれに越したことはないと思います!
ちなみにパソコンのマウスなども右です。
左で字を書きながらできるので便利ですよ笑
-
ひいらぎ
ちなみに包丁は右利き用でも切れますが、ハサミだけは反対の手で切れません。
学校などでは用意があるかもしれませんが、バイト先や職場、外出先などで左専用のハサミが必要になってしまいます。- 1月11日
-
さんぴん茶
右利き用のハサミを使うときは右手なんですね。今日保育園でハサミどうしてるか聞いてみたら左きき用のを渡すようにしているけど、たまに右利き用のを左手で使っていたりするらしく💦右利き用のは左手では切れませんよね??
- 1月11日
-
ひいらぎ
切れませんよー💦くしゃっと力が入らず切れません💦子供用のは手が切れないようにどちらもあまり切れない仕様になってるから少しは切れたりするんですかね?🤔
- 1月11日
-
さんぴん茶
やっぱりそうですよね💦ありがとうございました😄
- 1月11日
アニャコ
うちの長男は左利きです。
幼稚園から右に矯正しますか?と聞かれましたが混乱することがあると聞き矯正しませんでした。
幼稚園でも、小学校でも左利き用のハサミが用意してあるので初めから左利きでした( ◠‿◠ )
-
さんぴん茶
保育園でも左ききのがあるみたいなので保育園と一緒のほうが本人は楽ですよね😄
- 1月11日
こゆち
長男と三男が左利きですが、
ハサミ右利き用使ってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
さんぴん茶
お子さん、ハサミは右手で使えてますか?それとも左手?
- 1月11日
-
こゆち
どちらでも使えます(⊙⊙)💗
- 1月11日
-
さんぴん茶
そうなんですね‼️右手用のハサミが使えると便利ですよね😄
- 1月11日
-
こゆち
左手用を1度も使わせていないので
右手用のはさみを自分で使いやすいように工夫出来てるのかなーって思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
左手用を使わせたら、右手用のが使いにくいと感じると思います(笑)- 1月11日
-
さんぴん茶
なるほど‼️ありがとうございます❤️
- 1月11日
さんぴん茶
やっぱり本人が使いやすいほうが良いですかね😌
退会ユーザー
左利きの人やいろんな人に話を聞いた結果直すのは辞めました😊でもボール投げるのは右だったりするのでいずれ両方使えたらなとは思います😋💡