※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

離乳食の進み方について相談です。固形物を食べると吐いてしまいます。普通の食事に移行するまでの目安を知りたいです。

離乳食が進みません😱💦
固形物をあげるとかなりの頻度で吐きます😰💦
なかなか離乳食進まなかった方、どのぐらいで普通の食事がとれるようになりましたか?💦

コメント

ゴロぽん

どの程度の固形ですか❓
ベビーフードの固さでもダメですか🤔❓

• なっちゃん

なっちゃん

ベビーフードの今7ヶ月のでやっと普通に食べてくれます💦

• 1月11日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

じゃあそこからゆっくり進めていけばいいと思います😊
    あんまり固いものをあげなさすぎても噛まなくなるので、
    たまに混ぜるくらいでいいと思います!

• 1月11日
  • なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます💦 ちょっと固いものがあるとすぐにおえっとなって全部嘔吐してしまうので困っていました💦 たまに混ぜてみます😄💦

• 1月11日
hana

息子も固形物なかなか食べれず、柔らかいものばかりでした(>_<)
小児科で相談したところ、しっかり噛んで飲み込むことが1番大事、無理に形態を進める必要は無いと言われたので、気にせず柔らかいものをあげてました(´ω`)練習とかしなくても、1歳くらいでふと固形物あげてみたら普通に食べられるようになってました(・ω・)10ヶ月頃までは五倍粥でしたが、今では大人と同じ硬さのごはん食べてます(´ω`)
大きくなれば絶対食べられるようになりますし、焦らずお子さんのペースに合わせてあげたらいいと思いますよ(´ω`)!

• なっちゃん

なっちゃん

いつまでも食べられないままなんじゃないかと不安でしたが、まみさんのお子さんの話を聞いて安心しました😊💕 すぐに固形物に反応して、おえっとなって、せっかく食べたもの全部嘔吐してしまうので困ります😂💦

• 1月11日