コメント
ゴロぽん
どの程度の固形ですか❓
ベビーフードの固さでもダメですか🤔❓
hana
息子も固形物なかなか食べれず、柔らかいものばかりでした(>_<)
小児科で相談したところ、しっかり噛んで飲み込むことが1番大事、無理に形態を進める必要は無いと言われたので、気にせず柔らかいものをあげてました(´ω`)練習とかしなくても、1歳くらいでふと固形物あげてみたら普通に食べられるようになってました(・ω・)10ヶ月頃までは五倍粥でしたが、今では大人と同じ硬さのごはん食べてます(´ω`)
大きくなれば絶対食べられるようになりますし、焦らずお子さんのペースに合わせてあげたらいいと思いますよ(´ω`)!
-
なっちゃん
いつまでも食べられないままなんじゃないかと不安でしたが、まみさんのお子さんの話を聞いて安心しました😊💕 すぐに固形物に反応して、おえっとなって、せっかく食べたもの全部嘔吐してしまうので困ります😂💦
- 1月11日
なっちゃん
ベビーフードの今7ヶ月のでやっと普通に食べてくれます💦
ゴロぽん
じゃあそこからゆっくり進めていけばいいと思います😊
あんまり固いものをあげなさすぎても噛まなくなるので、
たまに混ぜるくらいでいいと思います!
なっちゃん
ありがとうございます💦 ちょっと固いものがあるとすぐにおえっとなって全部嘔吐してしまうので困っていました💦 たまに混ぜてみます😄💦