※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
妊娠・出産

母乳パッド、使い捨てと布タイプ、どちらがお得でしょうか。使い捨ては頻度によるが、布タイプも高価です。

母乳パッドで使い捨てと布タイプでどちらがお得?なのでしょうか…。
使い捨ては替える頻度にもよるとは思いますが、布タイプのパッドも良い値段しますし…

コメント

❤︎男女ママ♡

いつまで使うか…もあると思います

友人たちは6ヶ月の頃にはパッドいらずでした
でも私は未だにパッドがないとびしょ濡れです💦

soyo

両方試しましたが布タイプだとすぐひんやりして気持ち悪いので変えがたくさん必要で、洗うのも手間だったので、今は使い捨てです!

🔰はじめてのママリ🔰

実際母乳の出具合がわからないので、まだ用意しなくても大丈夫だとは思いますが、念のためとして使い捨て1パックあれば十分かと。

4児のママ🩷

どっちがお得か考えませんでしたが…

私は使い捨て使ってます!
外出先でも取り替えて、ゴミ箱に捨てられるし…

布タイプだと濡れたままだと気持ち悪いし、
たくさん替え必要ですよ〜。

そう考えると使い捨てのほうが楽で得?

mi♡

衛生面で使い捨てにしました!
完母なので、結構消費しますが気にしません(笑)
あとタオルあててもびちょびちょになるタイプなので布タイプは怖くて使えません💦

私は使い捨てを毎回使用しています(^^)
出る量が凄いので使い捨ての方が楽です

miitty

私は最初から使い捨てを利用してましたが、肌が弱く荒れてしまったので布にしました!私は授乳中に片方のお乳から母乳が漏れて授乳の度に使い捨ての母乳パッドは変えていたので、1日10枚くらいのペースで変えていたのではないかなと思います🤔布の母乳パッドはいまは1日変えずに持つので2セットを使いまわしています!