※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
子育て・グッズ

こどもちゃれんじについて興味がありますか?月1700円のお試しについて悩んでいます。経験者いますか?

こどもちゃれんじ
やってる方いますか?🤔

すごく気になるのか息子が玄関ポストからこどもちゃれんじのお試しをもってきて、開けろってうるさくて😅
中に入ってる紙?みたいなので、紛らわしてるんですが💦💦

その姿をみていると、
やってあげたくなってしまって(笑)

月に1700円って、どうなんだろう…と思って😅😅😅

やってる方いますか?

コメント

やってまーす!😄
教材&DVD &おもちゃで月2000円くらいなら良いかなと思って始めました。
しまじろうから色々学んでくれて、助かってます!

• ぱんまん

ぱんまん

ちょっと高くない?
    と思ってしまって…💦
    でもお試しの紙だけで遊ばせてるのもなぁって😅

やっぱり色々学ぶんですかね🤔
    うちのもかなり興味津々で💦

• 1月11日
クローバー

めちゃくちゃおすすめですよ‼️
おもちゃや絵本ちょこちょこ買うくらいなら、毎月定期的に絵本とおもちゃが届く方がいいかなーと安易な気持ちで始めましたが、しまじろうから学ぶことがたくさんあります✨

夏場、外出する時は帽子をかぶる
歯みがき
ご飯は座って食べる
順番を守る
トイレに行く
トイレでおしっこしてみる
外では手を繋ぐ
電車の中では走らず座る
帰ってきたら手洗い、うがい

などなどたくさんのことを月齢に合わせてしまじろうが教えてくれます‼️

今3歳児ですがひらがなも私はノータッチでこどもちゃれんじのきょうざいで勝手に覚えていってます☆

かなり大助かりです‼️

まるこ

やってます!うちは年払いですがそれでも2万4000くらいですし子供も0歳からやってますが色々学んでて本当に助かってます!

なっちゃん308

0歳も時にチャレンジ取ってました!
とっても良かったです☺︎
保育園に行くようになり、退会しましたが、保育園に通わせてなければ続けていたと思います!
そこら辺で売ってるおもちゃや本より子供は絶対好き!流石大人が試行錯誤して開発しただけあると思いますよ!
メルカリ等で安く売ってたりしますよ!お試しにはよいかと…☆

めっちゃん母

やっています☺️月例にあった知育玩具だし、DVDも月例に必要な言葉などあり、重宝しています❗保育園に行っているので、4月からは英語に切り替えましたが😅

アニャコ

上二人がやってます。
月2000円くらいでおもちゃがついてくるのは嬉しいですが、何個かパーツがなくなると遊べなくなったりとかあります。
年払いにすると一か月分くらいお得になりますよ( ◠‿◠ )

ぱんまん

みなさん、ありがとうございました🙈
旦那と話し合ってみます💕