アパートの湿気がひどく、特に浴室隣の部屋で服がカビ臭くなっています。押し入れに服を保管すると臭いが気になりますか。意見を教えてください。
アパートに住んでいます。
うちのアパートは湿気がすごくて特に浴室の隣の部屋がヤバイです。(服だけを保管してる部屋で普段は使わない部屋)
服もカビがついたりします。
昨日、ジーパンをはこうとしたらシトシトしててカビ臭くてやめました(;_;)(;_;)
押し入れにチェストをいれて押し入れの中で服を保管しようかと思ってるんですが押し入れ臭くなりますよね?
もし同じかたがいれば参考にしたいので意見お願いします(*´∀`)
- りん(1歳3ヶ月, 9歳)
コメント
あー
うちも 湿気がすごいです🤭
引き出しごとに 湿気取りを
いれています💦
退会ユーザー
そんなに湿気がすごいなら押し入れに入れておいても一緒だと思います😣💦
湿気取りをたくさん置くとかしか考えつきませんね😱💦😣
-
りん
ありがとうございます(*´ω`*)
- 1月11日
キラキラ
湿気が凄い以上はどう保管してもカビたり生乾き臭がしてしまうと思います。うちもそうなので(笑)とにかく浴室は締め切って換気、除湿、湿気を取り除き湿度を下げるのが一番良いのではないかと…😥
我が家は除湿機を購入後割と改善されました💦
-
りん
除湿機はあるんですが除湿機能付き空気清浄機でリビングで空気清浄機として使ってて(;_;)
- 1月11日
ゆずさぼ子
前住んでいたアパートがものすごい湿気の家で、換気設備も台所の換気扇くらいしかない所でした。
除湿機はいかがですか?空気清浄機のような大きさの物ですが、洗濯物の部屋干しにと買いましたがとても効きますよ!コンプレッサー式とデシカント式とハイブリッド式があったかな。買ってよかった家電No. 1でした!
-
りん
除湿機はあるんですが除湿機能付き空気清浄機でリビングで空気清浄機として使っててさすがに荷台は買えなくて(>_<)
- 1月11日
-
ゆずさぼ子
うーん…室内に扇風機を回し続けるのはどうでしょうか?弱でできれば一日中…湿気を散らすというか、入ってこないようにというか。また、カビ取りバイオというのはどうですか?昔、押し入れ用を室内で使っていました😊参考になれば。
- 1月12日
りん
やはりそうですよね(>_<)